Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Мы любим волейбол за красоту и скорость

    Учителя физкультуры Апастовской школы и тренера подростков в спортивной школы Рамиса Гиззатова хорошо знают не только в районе, но и по республике. Ясно как день, что подготовленная им команда не подведет. Вот и команда волейболисток Апастово совершенствуется и профессионально растет с каждым днем. - Волейбол игра захватывающая и интересная. Мастерство...

    Учителя физкультуры Апастовской школы и тренера подростков в спортивной школы Рамиса Гиззатова хорошо знают не только в районе, но и по республике. Ясно как день, что подготовленная им команда не подведет. Вот и команда волейболисток Апастово совершенствуется и профессионально растет с каждым днем.

    - Волейбол игра захватывающая и интересная. Мастерство в нем повышается с каждой игрой: чем больше тренируешься, тем выше успехи. Да и ученики нашей школы давно полюбили этот вид спорта. На кружок по волейболу приходят по два, а то и три ребенка из одной семьи, - делится педагог.

    Рамис Гиззатов в первую очередь требователен к самому себе. И только потом ждет результатов от своих учеников. Он имел первый разряд по плаванию и нормам ГТО уже в годы получения высшего образования. Он и сегодня является приверженцем пешей ходьбы, бега и здорового образа жизни. Он не остается в стороне ни от одного спортивного мероприятия. Если раньше участвовал в них как сильный спортсмен, то сейчас - как судья в спортивных играх. Его слово является решающим и в соревнованиях по волейболу, баскетболу, в ежегодной эстафете на приз районной газеты «Звезда».

    Реклама

    - Обе наши дочери играют в волейбол. Стараются не пропускать тренировки и во всем следовать рекомендациям своего тренера. Илюзя участвует и в соревнованиях республиканского масштаба. Приезжают с соревнований довольные собой, и, как правило, с победой. И Регина идет по стопам своей сестры. Мы очень рады за своих детей и гордимся их успехами. Спасибо их тренеру за то, что наши дети растут здоровыми и сильными духом, - говорит Ильшат Газимов из Апастово.

    - Если бы занятия по волейболу проходили каждый день, мы бы ходили туда каждый день. Мы возвращаемся с тренировок не уставшими, а наоборот, отдохнувшими, - говорит восьмиклассница Разиля Галиева.

    Учителя и наставника Рамиса Гиззатова уважают и коллеги, и ученики, и их родители.

    - Рамис Рахматуллович - учитель высшей категории, эксперт республиканского уровня, заслуженный тренер России по гиревому спорту. Для того, чтобы сказать о его работе, достаточно и этих заслуг. Чтобы подрастающее поколение могло достичь вершин знаний, важно, чтобы они были здоровыми. И наши учителя работают, понимая это. И прилагают все усилия, чтобы добиться этого, - говорит директор Апастовской средней школы Гузелия Зиятдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: