Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Подает большие надежды

    Несмотря на юный возраст парня из Апастова Риназа Хасанова в районе и республике его знают, как подающего большие надежды, способного спортсмена, борца.

    Заниматься татаро-башкирской борьбой он начал с шести лет, следуя примеру своего старшего брата. Ему всегда нравилось наблюдать за соревнованиями, борьбой старших товарищей. Риназ очень хотел стать таким же сильным, упорным, волевым, как и они. И его мечта осуществилась. Сегодня Риназ - гордость своего тренера Рината Гиламова. Узнав, что на нынешнем сабантуе среди борцов в весовой категории до 36 кг разыгрывается легковая машина, Риназ приступил к упорным тренировкам. Но, к несчастью, на соревнованиях в Актаныше, он сломал руку, и за борьбой батыров на районном сабантуе Риназ был вынужден наблюдать только в качестве зрителя.

    Глава района пригласил Риназа в свой кабинет и вручил сертификат на 30 тысяч рублей. Рашид Назибович пожелал юноше скорейшего выздоравления, новых спортивных высот. В свою очередь Риназ Хасанов пообещал, что приложит все усилия для достижения победы на более крупных турнирах, а полученные от главы района деньги юноша хочет использовать на лечебные цели.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: