Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастове прошла «Лыжня Татарстана-2014»

    9 февраля, когда морозы немного отступили, на луговине районного сабантуя прошли соревнования «Лыжня Татарстана-2014». Наш район хорошо подготовился к традиционным соревнованиям. Если в прошлом году в подобном мероприятии принимали участие 2300 человек, то в этом году на дистанцию в 1000-1500 метров вышли более 3000 любителей спорта. Желающие могли покататься на...

    9 февраля, когда морозы немного отступили, на луговине районного сабантуя прошли соревнования «Лыжня Татарстана-2014». Наш район хорошо подготовился к традиционным соревнованиям. Если в прошлом году в подобном мероприятии принимали участие 2300 человек, то в этом году на дистанцию в 1000-1500 метров вышли более 3000 любителей спорта. Желающие могли покататься на санках, поучаствовать в других спортивных состязаниях.

    В этом году на спортивный праздник собралось на удивление много народа. Кто приехал на общественном транспорте, кто на своих личных автомобилях. Были срочно расчищены дополнительные стоянки для все прибывающего транспорта. Майдан стал заполняться детишками, школьниками с санками, работниками организаций, предприятий, ветеранами спорта, приехавшими отдохнуть и посоревноваться. Для гостей спортивного праздника кипел самовар, жарились блины, шашлыки, был приготовлен горячий плов, каша.

    Еще одна новость - предпринимателям на этом празднике не разрешалось продавать сигареты и спиртные напитки. Хорошую концертную программу подготовили к мероприятию и работники культуры - целых 5 часов на луговине не смолкала музыка и песни.

    Призеры соревнований «Лыжня Татарстана-2014»:

    Намного обогнали своих сверстников учащиеся начальных классов Раян Нургалиев (Чуру-Барышево), Аяз Замалетдинов и Камилла Сафина (Апастово). Среди 9-летних школ первыми финишную прямую пересекли Ринас Хасанов (Апастово), Николай Ишуков (Т.Черки), Раиль Гисматуллин (Чуру-Барышево). Среди девушек самыми быстрыми оказались Алина Калимуллина (Б.Кокузы), Илюзя Зарифуллина и Диана Нургалиева (Чуру-Барышево). Быстрее всех среди учащихся полных школ оказались Раиль Гайнетдинов (Б.Кокузы), Насим Хайретдинов (аграрный колледж), Ильназ Сафиуллин (Апастово), Фируза Яруллина (Б.Кокузы), Алиса Ибрагимова (Черемшаны), Лилия Хайруллина (аграрный колледж).

    После школьников на линию старта встали работники организаций. По команде главного судьи соревнований Рината Шаяхметова сотни лыжников одновременно вышли на дистанцию. Раньше всех добрались до финиша Раниль Гайнетдинов, Ирек Галиуллин, Рамиль Гафуров, Лиана Нургалиева, Людмила Кузьмина и Регина Салавиева. А Агзам Хамидуллин, Фаиль Валиев, Гузель Гайнетдинова, 73-летняя(!) Юлия Загретдинова были признаны самыми спортивными среди ветеранов. Самым юным участником забега был признан Булат Сафин из Апастова. И самые спортивные семьи оказались из Апастова: Гисматуллины, Сафины, Ахметзяновы и Фахретдиновы.

    В командном зачете лучшие определялись исходя из количества участников и победителей. Коллективы «Ак Барс» МТК, Кзылтауское сельское поселение и школа, межмуниципальный отдел внутренних дел «Апастовский» пришли на забег командами из 12-15 человек.

    Реклама

    Награждали победителей подарками и грамотами руководитель исполкома района Алмаз Сабирзянов и руководитель отдела по делам молодежи и спорту Рафис Хабибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: