Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В одной команде с парнями: Камиля Сафина завоевывает Татарстан

    Думаете, что хоккей популярен только среди мужчин? А мы – нет. В нашей республике немало девушек, борющихся с этими стереотипами, которые не раз доказывали, что могут претендовать на титул лучшего хоккеиста не меньше, чем мужчины.

    (28 ноябрь, “Апастово-информ“).


    По многим причинам хоккей считается видом спорта, который соответствует только мужскому характеру. Не зря же поется в известной песне: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». Но сегодня и среди девушек есть не только болельщики этого вида спорта, но и хоккеисты, готовые до конца бороться за победу в жестокой игре “мужчин”, не боясь принять шайбу в свои руки.

    Реклама


    Не нужно даже далеко ходить за примером. Камиля Сафина – одна из ведущих хоккеисток Апастовского района. Наряду с юношами он защищает честь Апастовского района, продвигает команду к победам.
    Камиля начала свою хоккейную карьеру в команде “Титан” под руководством Дамира Низамутдинова. Однако до прихода в хоккей Камилла занималась и другими видами спорта, искала себя.
    – Когда моей дочери Камиле было 3 года, я уже удивлялась ее способностям и твердо знала, что мой ребенок в будущем посвятит себя какому-либо виду спорта, – говорит мать Камили Земфира апа. Пойдя в школу, она начала заниматься самбо, сумела добиться хороших результатов и в этом виде спорта. Но когда в районе открылся ледовый дворец «Алтын алка», Камиля недолго думая записалась в кружок по хоккею. С одной стороны, это был не совсем подходящий вид спорта для маленькой девочки, но нашу Камилю этот стереотип не остановил. Вот уже более пяти лет она играет за юношескую команду «Титан».
    – Не правильно будет говорить, что она играет ради команды. Если дать ей волю, она бы и ночевать оставалась в ледовом дворце, – шутит отец Камили Фарат абый.
    За эти 5 лет Камиля достигла отличных результатов в этом виде спорта. В свои пятнадцать лет она стала играть на позиции нападающего в женской сборной Татарстана по хоккею. Также в сентябре Камиля вошла в пятерку лучших игроков, показав результативную игру в Смоленске. За свою спортивную карьеру она побывала в Волгограде, Краснодарском крае, дважды в Санкт-Петербурге, где также показала отличные результаты.
    – Как мама, я очень переживала за дочь. На ее первых играх даже боялась присутствовать, теперь уже привыкла. Очень тяжелый вид спорта, все время нужно находиться в разъездах. Не так-то просто носить с собой большие, тяжелее собственного веса спортивные сумки, выезжать на сборы ранним утром, забыв про сон и отдых. Но самое главное, что ей все это нравится, поэтому мы с ее отцом не противимся ее выбору, – добавила Земфира апа.
    С 4 по 14 ноября Камиля в составе сборной Татарстана приняла участие в играх первенства России в Нижнем Новгороде. И там она показала себя с лучшей стороны, вошла в число лучших игроков. Желаем юной хоккеистке района дальнейших успехов.
    Алина Галимзянова, студентка КФУ.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: