Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Активисты клуба “Патриот” Апастово изготовили полевые письма

    Как сообщает, специалист по социальной работе «Рассвет» Динара Таирова, в рамках празднования "70-летия Победы" в районном отделении социальной защиты "Рассвет" стартовала акция "Полевая почта - Ветерану!" - одно из мероприятий подросткового клуба "Патриот". Участниками акции стали 10 активистов клуба, обучающиеся в Апастовской школе. Специалисты отделения рассказали активистам клуба "Патриот" о...

    Как сообщает, специалист по социальной работе «Рассвет» Динара Таирова, в рамках празднования "70-летия Победы" в районном отделении социальной защиты "Рассвет" стартовала акция "Полевая почта - Ветерану!" - одно из мероприятий подросткового клуба "Патриот". Участниками акции стали 10 активистов клуба, обучающиеся в Апастовской школе.

    Специалисты отделения рассказали активистам клуба "Патриот" о военно-почтовой службе в годы Великой Отечественной Войны, о том, что письмо-треугольник представляло собой лист бумаги прямоугольной формы, загнутый сначала справа налево, а потом слева направо. Оставшаяся полоска бумаги вставлялась внутрь. Марка не требовалась, письмо не заклеивалось, так как все знали о том, что его будет читать цензура. На наружной стороне писался адрес назначения и обратный, а также оставлялось чистое место для отметок почтовых работников. Поскольку тетради были на вес золота, послание писалось мельчайшим почерком, заполнялось все пригодное для письма пространство.

    С особым интересом и азартом активисты клуба "Патриот" изготовили полевые письма участникам Великой Отечественной войны и жителям «Блокадного Ленинграда», которые проживают в нашем районе.

    Реклама

    Надеемся, что ветераны с удовольствием прочитают полевые письма, вспомнят военные годы, и удивляться тому, что такой вид почтовых отправлений до сих пор не забыт.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: