Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Отметила свой 90-летний юбилей проживающая в деревне Аткозино Рахимя эби Каюмова

    - Годы нашей молодости, юности пришлись на годы войны. Рассказать о пережитом на войне невозможно даже за три дня и три ночи. Будучи совсем юными девушками, нам приходилось грузить на телегу 70-килограммовые мешки, затем пешком тащить телегу в Свияжский. Однажды по пути порвалась завязка на обуви, пришлось идти по холодной...

    - Годы нашей молодости, юности пришлись на годы войны. Рассказать о пережитом на войне невозможно даже за три дня и три ночи. Будучи совсем юными девушками, нам приходилось грузить на телегу 70-килограммовые мешки, затем пешком тащить телегу в Свияжский. Однажды по пути порвалась завязка на обуви, пришлось идти по холодной грязи босиком. Несмотря на то, что промерзла насквозь, ранним утром следующего дня снова надо было выходить на работу. В каждой семье было по 6-7 детей, есть было нечего. Подбирали и сушили зерна, остававшиеся на зернотоке, - сквозь слезы вспоминает Рахимя апа.

    Она была очень рада получить из рук главы района Поздравительную открытку Президента страны, букет цветов и памятный подарок.

    Реклама

    - Наша молодость прошла в трудные времена, зато на старости лет живем в почете и уважении. Постоянно интересуются здоровьем, условиями жизни, на каждый праздник дарят гостинцы и подарки, - благодарит ветеран. На юбилей Рахимя эби приехали издалека и ее дети, внуки.

    - В семье нас пятеро. Наш отец, хоть и был инвалидом войны, был очень старательным человеком. Мы питались и одевались не хуже других. Родители научили и нас любить и уважать труд. Осенью во время уборки картофеля в сельский магазин завозили арбузы. Так вот отец мотивировал нас: «Кто соберет больше всего картошки, тому достанется самый большой кусок арбуза!». За нашей мамой сегодня ухаживает наша старшая сестра, а мы все ей помогаем. Маме желаем только здоровья, хочется собраться всем вместе и на ее столетие, - говорит дочь Рахимя эби Рамзия Каюмова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: