Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Глава района Айрат Зиганшин ознакомился с деятельностью центральной районной больницы

    Сначала он посетил поликлинику. Здесь он пообщался с сотрудниками регистратуры, поинтересовался, как они принимают пациентов, обратил внимание на комфортные условия для посещения специалистов. Если пожилые чаще обращаются в отделение регистратуры по прибытии в больницу, то молодые записываются на прием к врачу в электронном виде и приходят только к этому времени. Это очень удобно и для врачей, и для населения. Глава района положительно отозвался о ведении амбулаторных карт в электронном виде.

    (28 ноября, "Апастово-информ").


    В здании поликлиники работают кабинеты вакцинации и проведения различных медицинских процедур. Каждый посетитель беспрепятственно проходит в кабинет, получает необходимую помощь. Все организовано четко, в должном порядке.
    Глава района пообщался и с гражданами, которые пришли за помощью к врачам, расспросил их мнение, поинтересовался их настроением.
    – Детскую поликлинику планируем разместить в здании, где раньше располагалась санэпидемстанция. Для этого запланированы ремонтные работы на общую сумму 35 миллионов рублей. В ближайшее время мы планируем осуществить задуманное. Лечение детей и взрослых в одном помещении не соответствуют медицинским нормам. Поэтому мы работаем над ремонтом, оснащением старого здания, – сказал главный врач Алмаз Алиуллин, ознакомив с планами.
    Глава района поинтересовался и деятельностью таких специалистов, как онколог, уролог, хирург. Общался с вновь прибывшими на работу молодыми кадрами. Осмотрел кабинеты эндоскопии. Установленное здесь современное оборудование позволяет врачам оказывать качественную медицинскую помощь. Современные аппараты установлены и в кабинетах колоноскопии, рентгенодиагностики. Через эти аппараты можно передавать данные пациента и в Казань. Созданы условия для хирургов для просмотра и изучения рентгеновских снимков. Комната для проведения маммографии оснащена новым цифровым оборудованием. В больнице также была оборудована молитвенная комната для проходящих лечение верующих пациентов.
    Созданы комфортные условия и для дежурящих врачей: места для умывания, подогрева пищи, хранения продуктов. Улучшаются условия и в отделении, где лечатся дети, и в отделении женской консультации.
    В настоящее время в центральной больнице установлено большое количество уникального оборудования для проведения различных операций. Также стоит отметить, что комната для проведения УЗИ и лабораторное отделение оборудованы так, чтобы было удобно больным и медицинским работникам, проводящим обследование. Оборудование для прохождения лечения в стоматологическом отделении также полностью новое, современное.
    – Впереди у нас большие планы. Необходимо вести планомерную работу по улучшению условий в больнице. Важно создать условия для борьбы с различными инфекциями. Мы знаем, что ситуация с коронавирусной инфекцией усугубляется. Поэтому здоровье наших односельчан должно быть на первом месте, – сказал Айрат Зиганшин.
    Особо отмечена самоотверженная работа медицинских работников района по лечению больных коронавирусной инфекцией в инфекционном госпитале.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: