Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Инзиль и Данил Вильдановы: «Агростартап» открывает путь к успеху

    В нашем районе многим знакомы братья Фазыл и Фаиль Вильдановы из Азимово. Это настоящие труженики села, которые много лет назад создали крестьянско-фермерское хозяйство и начали свое дело.

    Долгие годы занимались животноводством. На сегодняшний день начатое отцами дело продолжают их сыновья Инзиль и Данил Вильдановы.
    Инзиль и Данил Вильдановы, с детства знакомые с животноводством, выбрали работу на селе. Сегодня они имеют свои крестьянско-фермерские хозяйства и работают над их развитием. Конечно, на выбор именно сельскохозяйственной сферы, большое оказание оказали отцы.
    – Каждому отцу приятно видеть что его дело достойно продолжают сыновья. Сыновья рискнули и начали свое дело. Работают, опираясь на наши советы. На помощь пришло и правительство. Желаем, чтобы в будущем они достигли поставленных целей, ощутили плоды своего труда. Надеемся, что наши надежды оправдаются, – говорят отцы.
    «Агростартап» в помощь
    На помощь решительным, старательным Инзилю и Данилу Вильдановым пришла и программа «Агростартап». В этом году они приняли участие в данной программе и выиграли грант в пять миллионов рублей. На эти деньги фермеры приобрели по восемьдесят голов бычков каждый, а также тракторы для работы в хозяйстве, приступили к строительству фермы. На сегодняшний день ими ведется строительство на площади 1 гектар.
    – Пока погода позволяет, будем стараться сделать в этом году как можно больше. Пока возведены столбы будущего здания. Завезены строительные материалы. Ферма строится в соответствии со всеми условиями, предусмотренными программой, – говорят фермеры.
    В хозяйствах Инзиля и Данила Вильдановых созданы по два дополнительных рабочих места.
    “Не жалею, что остался в деревне”
    После обучения в Казанском аграрном университете Инзиль Вильданов вернулся в родную деревню с намерением основать собственное дело. Сначала помогал отцу, а теперь сам возглавил крестьянско-фермерское хозяйство. Успел он основать и семью. В дальнейшем Инзиль живет мечтой расширить свое дело и построить дом.
    – Нисколько не жалею, что остался в деревне. Если стараться, то везде можно найти свой путь. Решительные и старательные хорошо живут и трудятся и в деревне. К тому же и наше правительство поддерживает таких начинающих, разработанные Программы помогают добиться успеха намного быстрее. Главное – не бояться работы, не останавливаться на достигнутом, а стремиться вперед, – говорит он.
    «У фермера нет ни выходных, ни праздников»
    Данил Вильданов окончил Казанский химико-технологический университет. Но его не заинтересовала шумная городская жизнь. После получения диплома он вернулся в родную деревню с намерением осуществить свою мечту.
    – Я с детства мечтал стать как мой отец. Работая рядом с ним, видел все тонкости содержания и выращивания скота. Поэтому я хорошо знаю суть фермерской работы. Конечно, работать приходится круглосуточно. Потому что у фермера нет ни выходных, ни праздников. Животные не могут оставаться голодными, они требуют внимания ежедневно. Бесконечно рад, что основал свое дело. Большой толчок нам в этом дали правительственные программы, – делится Данил.
    Кроме того, Данил Вильданов занимается пчеловодством. На сегодняшний день у него 50 ульев. Вместе с супругой воспитывают ребенка.
    У старательного человека работа спорится. Главное, не бояться конкурсов, участвовать, пользоваться предоставленными государством возможностями. Благодаря поддержке правительства фермерам района удалось добиться больших успехов.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: