Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Главная

«Мои хобби дарят хорошее настроение»

Еще со школьных лет Салахова Суфия Губайдулловна запомнилась мне как стройная, красивая, строгая учительница иностранного языка, иногда серьезная, иногда улыбчивая. Я удивилась и обрадовалась, что с тех пор она ничуть не изменилась.

Она встретила меня с радушной улыбкой на лице. Как только я прошла в дом, взгляд сразу упал на великолепные картины, висящие на стенах. Нет сомнений, что для создания таких картин нужно обладать настоящим талантом.
– Куда ни еду, я всегда фотографирую то, что вижу, стараюсь запечатлеть красоту вокруг. Затем срисовываю эту красоту на холст. Творческая работа дает мне душевное умиротворение, надолго заряжает хорошим настроением. Каждая из моих картин – это история, каждая из них рассказывает о моих путешествиях по разным странам, – говорит жительница Апастово Суфия апа Салахова.
Суфия апа больше всего любит рисовать пейзажи, природу, ее удивительную красоту. Она умеет находить сюжеты картин во всем, чувствовать красоту, которую невозможно увидеть при обычном взгляде. Задумки одна за другой превращаются в картины, от которых невозможно оторвать взгляд.
Суфия апа по специальности историк, сама долгие годы преподавала английский язык в Апастовской средней школе. Она путешествовала по многим странам. Масляными красками рисует на холсте увиденные там исторические места, природу. Сначала в годы комсомола побывала в Болгарии. За время работы путешествовала по Англии, Италии, Франции, Швейцарии, Скандинавии и многим другим странам. Всего Суфия Губайдулловна побывала в 28 странах.
У Суфии апа есть еще одно любимое занятие. Она умело вяжет кофты и свитера. Если раньше при создании вязаных изделий она пользовалась интернетом или журналом, то теперь все больше вяжет в соответствии со своим видением. Вязанием она начала увлекаться еще в юности. Каких только связанных своими руками изделий у нее нет! С различными узорами, разнообразных фасонов. Отличаются друг от друга цветом, узором, техникой исполнения. Все сделано оригинально, со вкусом, в соответствии с модными трендами. Свои изделия она показывала, называя их интересными названиями, которых я не знал. Мексиканское пончо, норвежское, лапапейс – все изделия по-своему красивы.
Связанную одежду Суфия апа дарит родным и друзьям, любит носить и сама. Не понравившиеся изделия распускает и вяжет заново. Если летом тянется к творчеству, то длинными зимними вечерами, сидя перед телевизором, берется за спицы. И каждое ее изделие хранит тепло рук мастера, передает ее настроение, и несомненный талант.

Реклама

#живимоядеревня

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев