Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии идет за детей-студентов

    Пенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в высших и средних специальных учебных заведениях, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

    Отдел ПФР в Апастовском районе РТ информирует, что получить повышение могут оба родителя. Возраст студентов должен быть не старше 23 лет. Повышению за счёт иждивенцев подлежат страховые пенсии по старости и инвалидности.

    Для установления повышенной фиксированной выплаты при назначении пенсии необходимо представить свидетельство о рождении ребенка. На детей старше 18-ти лет дополнительно представляются справки, подтверждающие их обучение ( в том числе справка о сумме стипендии), и документ о нахождении на иждивении. Право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии имеют также родители студентов, находящихся в академическом отпуске (кроме отпуска, предоставленного с связи с призывом в армию).

    В случае представления документов о наличии иждивенцев уже после установления пенсии производится перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

    При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения во избежание переплат необходимо в течение трех дней уведомить об этом Отдел ПФР.

    Реклама

     

     

    Горячая линия ПФР 8 800 302 2 302

    Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27 Интернет-сайты www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru

    Клиентская служба Отдела ПФР 2-11-72, 074

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: