Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Бишевской школе прошло мероприятие антикоррупционной направленности “Честный квиз”

    Мероприятие было организовано в форме интеллектуальной игры.

    (12 марта, “Апастово-информ”).


    Реклама

    В рамках реализации мероприятий государственной программы «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2023 годы»​ Республиканская молодежная антикоррупционная программа «Не дать – Не взять!», совместно с Министерством по делам молодежи Республики Татарстан и при поддержки Федерального агентства по делам молодежи проводит конкурс​ «Республиканская школа молодежных помощников глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по вопросам противодействия коррупции». Конкурс направлен на формирование молодежного лидерского пула муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан, способного к реализации комплексных задач в области противодействия коррупции.
    Ученик 10 класса МБОУ «Бишевская СОШ» Телишев Кирилл является участником этого конкурса на должность молодежного помощника главы нашего муниципального района по противодействию коррупции. Он прошел отборочный тур – в формате собеседования, в котором кандидату предлагалось рассказать о себе, о своей деятельности, ответить на вопросы экспертов, а также успешно прошел тестирование и был приглашен участником на этап «Обучение» в МЦ «Волга».
    11 марта в МБОУ «Бишевская СОШ» Телишев Кирилл провел​ мероприятие «Честный квиз». Мероприятие прошло не форме лекции, а в форме интеллектуальной игры. На этом мероприятии присутствовали почётные гости директор школы З.А.Замдиханов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Прокофьева А.Д.
    Кирилл разъяснил ребятам, что коррупция – это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие во всех обществах. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом против коррупции. Также он рассказал, что коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды – все это распространенные примеры правонарушений и должностных преступлений. Проведенная игра вызвала у ребят живой интерес.
    Очень серьезно отнеслись учащиеся к самому мероприятию и к тем заданиям, которые были им предложены.​

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: