Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Главная

В республике началась вакцинация детей против коронавируса

Всего в Апастовский район было завезено 100 штук вакцины «Спутник-М». На днях главный врач центральной районной больницы Алмаз Алиуллин встретился с директорами школ через “ЗУМ” и обсудил этот вопрос. Цель – разъяснение важности вакцинации.

– В течение двух лет мы боремся с коронавирусной болезнью, которая потрясла весь мир. В последнее время эта болезнь стала нападать на наших детей. Заболеваемость растет с увеличением числа детей. Всего по району на сегодняшний день 360 человек проходит амбулаторное и стационарное лечение. 58 из них – дети. И эти цифры растут с каждым днем, – говорит главный врач центральной районной больницы Алмаз Алиуллин.
Вакцина «Спутник-М» является пятикратным облегченным вариантом препарата «Спутник-V» для взрослых. Эта концентрация достаточна для образования антител, говорят специалисты. По словам врачей, после прививки у подростков лучше формируется иммунитет к заболеванию, чем у взрослых.
– Данная вакцина для детей является ослабленным вариантом вакцины «Спутник-V», ее доза мала. Исходя из наблюдений, дети легче переносят как саму инфекцию, так и вакцинацию. После вакцинации у взрослых наблюдались такие симптомы, как небольшая головная боль, незначительное повышение температуры тела. У детей обычно и этих признаков не наблюдается. В республике ведется активная работа по вакцинации детей. Привитые дети чувствуют себя хорошо, – комментирует главный врач.
Детям в возрасте от 12 до 15 лет прививка делается с согласия родителей. Дети от 15 лет и старше уже могут принимать решение самостоятельно. По словам специалистов, новый штамм коронавируса “омикрон” начал атаковать и детей.
– Хотелось бы, чтобы все понимали важность прохождения вакцинации. Это делается не для исследований, или чтобы навредить детям, а исключительно для того, чтобы позаботиться об их жизни и здоровье. Вакцина «Спутник М» двухфазная, дозы вводятся с интервалом в 21 день, как и в случае со «взрослой» вакциной.
Если в 2021 году по району было зарегистрировано всего два случая выявления коронавирусной инфекции у детей, то в последнее время количество обращений в больницы, вызывающих скорую помощь увеличилось. Поэтому нам важно предупредить и остановить распространение коронавирусной инфекции. Будем вести разъяснительную работу с родителями о необходимости вакцинации детей, – говорит главврач.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев