Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Шигаевском сельском клубе работает музей, посвященный Амиру Камалиеву

    Он создан с целью увековечения памяти заслуженного деятеля культуры и искусства Республики Татарстан, лауреата премии Туфана Миннуллина, драматурга, режиссера, актера, прозаика, автора известных книг, нашего земляка Амира Камалиева.

    – Не зря говорят, что память вечна. Создав этот музей, мы собрали много личных вещей Амира Камалиева, его роли, произведения. В 2021 году мы подготовили проект «Музей Амира Камалиева. Аманулла». Большую помощь нам в этом оказала методист централизованной системы клубов Гульназ Хабибуллина, моя супруга Г. Камалиева. Приняв участие в конкурсе на получение грантов на реализацию проектов и мероприятий, направленных на содействие сохранению языкового многообразия Республики Татарстан, мы выиграли грант в размере 500 тысяч рублей, – говорит заведующий Шигаевским сельским клубом Дамир Камалиев.
    В рамках проекта были проведены интересные и увлекательные мероприятия, экскурсии, посвященные жизни и творчеству Камалиева Амира Аманулловича. Средства, полученные в рамках этого гранта, были успешно реализованы. Жители района с удовольствием посещают музей, интересуются известным земляком, вспоминают его. Также частыми гостями музея являются и его друзья по творчеству.

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: