Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Встречи руководства района с населением – неотъемлемая и необходимая часть жизни поселений

    Здесь каждый участник может задать интересующие его вопросы руководству и получить на них ответы. Сходы граждан по району начались с Большеболгарского сельского поселения.

    Продолжился в Альмендеровском, Большекокузском, Чуру-Барышевском, Староюмралинском и Ишеевском сельских поселениях. Встречи и обсуждения вопросов с населением проходят под председательством главы района Айрата Зиганшина. В сходах также принимают участие прокурор района, заместители, сотрудники полиции, представители различных отраслей. 
    Главы поселений отчитались о проделанной работе в 2021 году, рассказали о планах на текущий год. 
     
    Здоровье на первом месте 
    Одним из первых был поднят вопрос здоровья населения, проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. Были заслушаны выступления сельских фельдшеров. 
    – Не верьте слухам. Нужно самим позаботиться о своем здоровье. Вакцинация убережет от последствий не только вас самих, но и родных, близких, – подчеркнул глава района. 
     
    Сельское хозяйство 
    На сходах также были подняты вопросы о зерне, сене, которые должны быть выданы в счет аренды паевых земель, о передачи паевых земель. 
    – Из-за засушливого года мы не смогли предоставить населению достаточное количество сена. Сено удалось собрать только для проведения зимовки скота на фермах хозяйств. За паевые земли расплачивались с населением денежными средствами и сахарным песком. Что касается передачи паевых земель, то так просто их обратно не получить, так как договор на их аренду заключен на 49 лет. Если вы открываете КФХ, если у вас есть техника для переработки, если у вас есть желание получить эту землю, то в этом случае это можно сделать. Наша задача – не только получить землю, но и эффективно использовать ее. Если вы берете землю, вы должны на ней работать. Тогда мы вам поможем, – сказал руководитель объединения “Апас-мол” Марат Хасанов. 
    Руководитель районного ветеринарного объединения Алмаз Гибадуллин призвал быть бдительными при покупке скота. 
    – Мы чисто сельскохозяйственный район. Без содержания скота не обойтись. Однако при покупке скота будьте бдительны. В некоторых регионах, в частности в Оренбургской области, был выявлен ящур. Поэтому при покупке просите у продавцов соответствующие документы. Или же обращайтесь к нашим ветеринарным врачам, и через 1-2 дня мы сообщим, здоров ли скот. Также с февраля начинаются весенние мероприятия. Чтобы получить субсидии, постарайтесь своевременно собрать необходимые документы, – сказал он. 
    Руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Гисметов остановился на грантах в области сельского хозяйства. Он призвал жителей района, желающих принять участие в программах, определенных Министерством сельского хозяйства и продовольствия, быть более активными.

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: