Апастово-информ
  • Рус Тат
  • "Второе пришествие": признание – результат таланта и усердной работы

    По личной инициативе и финансовой поддержке главы Апастовского района Рашида Загидуллина, стартовал проект по созданию детского вокально-инструментального коллектива на базе Кильдуразовской школы.

    Реклама

    Когда этому проекту не было ещё и года, он уже заявил о себе на республиканских площадках. 
    Удачный дебют рок-группы «Второе пришествие» в конкурсе патриотической песни «Зимняя эстрада-2018» в г.Зеленодольске подтвержден дипломом (запись концерта есть в интернете). 
    В республиканском конкурсе рок-групп и вокально-инструментальных ансамблей «КамаРок-2018» в г.Нижнекамске наши ребята заняли 2 место по республике. 
    Разнообразен стиль исполнения артистов. В республиканском конкурсе народного творчества «Без берге» «Второе пришествие» в союзе с «Триофлейта» Кильдуразовской школы покорили жюри и зрителей азартом, энергией и умением сочетать такие музыкальные направления, как рок и фолк. И как результат этого – 1 место на зональном этапе конкурса (хотелось бы выразить огромную благодарность творческому коллективу центра детского творчества «Сэлэт» и лично Гульнаре Галиакберовой за идейную поддержку). 
    В детском оздоровительном лагере «Свияга+» ни одна смена не обходится без концертов группы. Были даны полноценные концерты в Бишево, ст.Кильдуразы, г.Буинск – по приглашению организаторов, состоялись они и во время празднования Дня защиты детей и Сабантуя, а также на Дискотеке 80-х в парке Апастово, на педагогической конференции учителей Апастовского района. Порадовали зрителей во время выступлений на семинарах учителей ОБЖ и физкультуры, истории, русского языка, английского языка, завучей по воспитательной работе, которые проходили на базе Кильдуразовской школы. Так прошёл первый год работы. 
    На второй год группу официально покидают оканчивающие школу легендарный гитарист Баяз Хузякаев, талантливый барабанщик Данир Сабиров и уже имеющий своих фанатов Фарёз Хузякаев (смена интересов). Но по инерции и зову души «ВП» дали ещё несколько выступлений и как результат усердного и творческого труда можно считать 1 место в ежегодном республиканском конкурсе рок-групп и ВИА «КамаРок-2019». Молодцы, ребята! Вам есть чем гордиться! 
    Состав рок-группы «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ»: 
    Вокал – Эльвира Биктимерова, гитара – Баяз Хузякаев, бас-гитара – Фарёз Хузякаев, клавиши – Айзиля Сулайманова, барабаны – Данир Сабиров. 
    Ирина Сабирова, руководитель группы. Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: