Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района опротестовала незаконное решение административной комиссии

    Прокуратура Апастовского района проверила законность деятельности административной комиссии Исполнительного комитета Апастовского муниципального района (далее - комиссия). В ходе проверки установлено, что постановлением комиссии индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ (нарушение в области благоустройства территорий поселений) к штрафу в размере 2 тыс. рублей. Согласно ст.2.4 КоАП РФ...

    Реклама

    Прокуратура Апастовского района проверила законность деятельности административной комиссии Исполнительного комитета Апастовского муниципального района (далее - комиссия).

    В ходе проверки установлено, что постановлением комиссии индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ (нарушение в области благоустройства территорий поселений) к штрафу в размере 2 тыс. рублей.

    Согласно ст.2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Согласно примечанию к указанной статье лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.

    Таким образом, комиссией к ответственности незаконно привлечено ненадлежащее лицо - гражданин.

    По итогам проверки прокуратура принесла протест на незаконное постановление.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения в Апастовском районном суде.

    Прокуратура Апастовского района 23.04.2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: