Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района защитила права детей на получение алиментов

    Прокуратура Апастовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности ООО «Свияга» (далее - Общество). В ходе проверки установлено, что в бухгалтерии Общества в стадии исполнения находятся исполнительные листы по взысканию алиментов с заработной платы пяти работников в интересах 8 детей. В нарушение ст.109 Семейного кодекса Российской...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности ООО «Свияга» (далее - Общество).

    В ходе проверки установлено, что в бухгалтерии Общества в стадии исполнения находятся исполнительные листы по взысканию алиментов с заработной платы пяти работников в интересах 8 детей.

    В нарушение ст.109 Семейного кодекса Российской Федерации, удержанные с работников Общества алименты на общую сумму 12 тыс. рублей по вине работников бухгалтерии не перечислены получателям алиментов.

    Согласно ч.1 ст.60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей в установленном законом порядке.

    По результатам проверки прокуратура направила в адрес директора ООО «Свияга» Марата Хасанова представление об устранении нарушений законодательства.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

    Прокуратура Апастовского района 17.04.2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: