Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Новости прокуратуры

В Апастово благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность предприятия по страховым взносам на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей

Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения пенсионного законодательства в части своевременной выплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в филиале №1 ООО «МТК «АК БАРС». В ходе проверки установлено, что предприятием грубо нарушаются требования Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Так, на момент проверки задолженность...

Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения пенсионного законодательства в части своевременной выплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в филиале №1 ООО «МТК «АК БАРС».
В ходе проверки установлено, что предприятием грубо нарушаются требования Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Так, на момент проверки задолженность предприятия по обязательному пенсионному страхованию составила свыше 2,4 млн. рублей при численности застрахованных 94 человек.
По закону, бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется, в том числе за счет страховых взносов, сумм пеней и иных финансовых санкций. Страхователи (лица, производящие выплаты физическим лицам) обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.
В соответствии с законодательством о трудовых пенсиях, при назначении пенсии застрахованным лицам в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Согласно закону, при неуплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, данным лицам не будут учтены в страховой стаж периоды работы, за которые не перечислены страховые взносы. Размер пенсии напрямую зависит от размера перечисленных страховых взносов.
По представлению прокурора в адрес директора филиала №1 ООО «МТК «АК БАРС» Александра Алексеева главному бухгалтеру Алсу Баевой объявлено замечание, погашена задолженности Филиала по обязательному пенсионному страхованию в сумме 1 млн. 187 тыс. рублей.
Полное погашение предприятием задолженности по обязательному пенсионному страхованию прокуратура района взяла на контроль.
05/15/2014

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев