Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Новости прокуратуры

В Апастовском районе мужчина осужден за поджог дома жителя соседнего села

Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя пос.Свияжский Айнура Губайдуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.2...

Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя пос.Свияжский Айнура Губайдуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что в ночь на 15 августа 2013 г. Губайдуллин пришел к дому гражданина в соседнее село Бишево для предъявления материальных претензий владельцу припаркованной рядом автомашины знакомого последнего, в результате наезда которой транспортному средству отца Губайдуллина причинены незначительные повреждения. Затем злоумышленник через незакрытое окно проник в дом, где нанес руками удары по различным частям тела супруги хозяина дома. Когда потерпевшие вышли во двор, Губайдуллин поджог находившиеся в доме сгораемые материалы. В результате пожара уничтожен дом стоимостью не менее 250 тыс. рублей и имущество на сумму не менее 40 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину не признал.

Реклама

Суд назначил Губайдуллину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Апастовского района. 08.04.2014.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев