Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе перед судом предстанет руководитель сельхозпредприятия, задолжавшего заработную плату 33 работникам

    Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Рахимова» 27-летнего Фарита Рахимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По версии следствия, с июля по август 2013 года...

    Реклама

    Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Рахимова» 27-летнего Фарита Рахимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

    По версии следствия, с июля по август 2013 года руководитель предприятия не выплатил 33 работникам заработную плату. Образовавшаяся задолженность превысила 750 тыс. рублей.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в мировой суд Апастовского района Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

    Кроме того, в целях восстановления нарушенных прав работников прокуратура района внесла в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также обратилась в суд с исками о взыскании задолженности по заработной плате.

    В настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена.

    Прокуратура Апастовского района 29.04.2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: