Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе суд по требованию прокуратуры ограничил доступ к интернет-сайтам, предоставлявшим услуги азартных игр

    Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием сети «Интернет». В ходе проверки были выявлены три интернет-сайта, предоставлявшие пользователям услуги азартных игр «рулетка» и «покер», а также услуги игровых автоматов. При этом участие в азартных играх осуществлялось...

    Прокуратура Апастовского района Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием сети «Интернет».
    В ходе проверки были выявлены три интернет-сайта, предоставлявшие пользователям услуги азартных игр «рулетка» и «покер», а также услуги игровых автоматов. При этом участие в азартных играх осуществлялось на платной основе, путём внесения клиентом денежных средств на лицевой счет посредством различных платежных систем. По результатам игры игрок мог получить денежный выигрыш одним из способов, указанным в соответствующих разделах сайтов.
    Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за незаконные организацию и проведение азартных игр предусмотрена административная ответственность.
    В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать информацию о предоставлении азартных игр на указанных интернет-ресурсах запрещенной к распространению.
    Апастовский районный суд Республики Татарстан исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме.
    После вступления решения в законную силу оно будет направлено прокуратурой в Роскомнадзор для включения страниц сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.
    Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

    07/10/2014

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: