Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

12 апреля православные христиане района отмечают Пасху — день Воскресения Христова

Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово. В этот...

Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово.

В этот день запрещается работать и полагается отдыхать и отмечать праздник в кругу близких и родных, всей душей. Пасху встречают куличами и крашеными яйцами. В день Пасхи люди приветствуют друг друга, словами: «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!», обмениваются яйцами и троекратными поцелуями.

Все приготовления к этому святому празднику ведутся в чистый четверг. Хозяйки пекут куличи и красят яйца.

Кулич традиционный!


Вам потребуется:
1 кг пшеничной муки;
6 яиц;
1,5 стакана молока;
300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
1,5 стакана сахара;
40 гр. дрожжей;
0,5 пакетика ванильного сахара;
соль;
сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
Приготовление:
1 Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
2 Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
3 Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
4 Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
5 Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
7 Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
8 Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
9 Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
10 Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
11 Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
12 Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.

13 Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.

Фото:data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXU5b1NZTkhwLVhaNTdnQTlCNlM1ZTlvOFhKNjBHOC0yZ2xDTlE0dnUwZ0x6Znk5aVM4VUtrek9VemVDWVVyY3BUMzFHWGJZTnN2bVdJTXBvcE91WkFocWpzREs2UTVyZUpCV3BkTkFMeHUwU29GbVRTNW5qX3d5YUtKZkdYUVoyUGJ1ZGM0c1o1RWQ5NHNWYzR1RWNkbS1lRzBJRFc4eUE&b64e=2&sign=083dae0992e4be66619646a69018d180&keyno=0

Источник:http://rrnews.ru/note/u4496/2015/04/09/114835

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


12 апреля православные христиане района отмечают Пасху — день Воскресения Христова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев