Апастово-информ
  • Рус Тат
  • 12 апреля православные христиане района отмечают Пасху — день Воскресения Христова

    Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово. В этот...

    Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово.

    В этот день запрещается работать и полагается отдыхать и отмечать праздник в кругу близких и родных, всей душей. Пасху встречают куличами и крашеными яйцами. В день Пасхи люди приветствуют друг друга, словами: «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!», обмениваются яйцами и троекратными поцелуями.

    Все приготовления к этому святому празднику ведутся в чистый четверг. Хозяйки пекут куличи и красят яйца.

    Кулич традиционный!

    Реклама


    Вам потребуется:
    1 кг пшеничной муки;
    6 яиц;
    1,5 стакана молока;
    300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
    1,5 стакана сахара;
    40 гр. дрожжей;
    0,5 пакетика ванильного сахара;
    соль;
    сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
    Приготовление:
    1 Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
    2 Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
    3 Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
    4 Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
    5 Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
    6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
    7 Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
    8 Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
    9 Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
    10 Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
    11 Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
    12 Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.

    13 Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.

    Фото:data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXU5b1NZTkhwLVhaNTdnQTlCNlM1ZTlvOFhKNjBHOC0yZ2xDTlE0dnUwZ0x6Znk5aVM4VUtrek9VemVDWVVyY3BUMzFHWGJZTnN2bVdJTXBvcE91WkFocWpzREs2UTVyZUpCV3BkTkFMeHUwU29GbVRTNW5qX3d5YUtKZkdYUVoyUGJ1ZGM0c1o1RWQ5NHNWYzR1RWNkbS1lRzBJRFc4eUE&b64e=2&sign=083dae0992e4be66619646a69018d180&keyno=0

    Источник:http://rrnews.ru/note/u4496/2015/04/09/114835

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: