Апастово-информ
  • Рус Тат
  • 18 жителей района принимали участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы в Чернобыле

    В наш приезд в Ср. Балтаевский реабилитационный центр здесь отдыхали ликвидаторы последствий аварий на Чернобыльской АЭС, люди, принимавшие участие в испытании атомного оружия. Отдыхающие в реабилитационном центре участники учений на Тоцком полигоне Оренбургской области в 1954 году Тагир Вафин из Черемшан, Сардар Гиззатуллин из Мазиково, свидетель и участник испытания ядерного...

    В наш приезд в Ср. Балтаевский реабилитационный центр здесь отдыхали ликвидаторы последствий аварий на Чернобыльской АЭС, люди, принимавшие участие в испытании атомного оружия. Отдыхающие в реабилитационном центре участники учений на Тоцком полигоне Оренбургской области в 1954 году Тагир Вафин из Черемшан, Сардар Гиззатуллин из Мазиково, свидетель и участник испытания ядерного оружия в 1967 году на Семипалатинском военном полигоне Казахстана бурнашевец Фарит Загидуллин довольны качеством здешних услуг и обслуживания.

    - 18 жителей нашего района принимали непосредственное участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы в Чернобыле, не допустили распространения смертоносной радиации по нашей земле. Люди рисковали своими жизнями и здоровьем. Сегодня из этих 18 человек в живых остались только девять. В день, когда во всем мире вспоминают катастрофу в Чернобыле, мы приезжаем в гости к ликвидаторам аварии, раздаем гостинцы. За каждым из них закреплен социальный работник. Последствия от атомных взрывов будут давать о себе знать еще довольно долгое время, - сказала руководитель районного управления социальной защиты Зульфия Гайнуллина.

    В тот день в Ср. Балтаевский реабилитационный центр с концертом приезжали и самодеятельные артисты районного дома культуры. Вместе с ними я перелистал журнал отзывов и предложений. Сколько теплых слов благодарности в нем написано! Работники центра попросили меня также написать о недостоверности слухов о том, что якобы их центр закрывается.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: