Апастово-информ
  • Рус Тат
  • 30 тысяч за развод?

    В 2012 году в районном отделе записи актов гражданского состояния свои отношения узаконили 108 пар, 56 супружеских пар приняли решение расстаться. В прошлом году свадьбы сыграли 105 пар, а развелись 52 семейные пары. За 25 дней текущего года заявления на регистрацию брака подали и расписались семь пар. Распалась одна семья....

    В 2012 году в районном отделе записи актов гражданского состояния свои отношения узаконили 108 пар, 56 супружеских пар приняли решение расстаться. В прошлом году свадьбы сыграли 105 пар, а развелись 52 семейные пары. За 25 дней текущего года заявления на регистрацию брака подали и расписались семь пар. Распалась одна семья.

    «Я слышала, что в дальнейшем, тем, кто решит развестись придется заплатить пошлину в размере 30 тысяч рублей. Неужели, это правда?». Этот вопрос нам задала в своем письме одна из читательниц нашей газеты. Признаться, вопрос заставил нас призадуматься. Если сумма пошлины для расторжения брака будет такой большой, то уменьшится ли от этого число желающих развестись? Мы решили узнать мнение жителей района.

    Рашида Расулова, мать четверых детей - я не представляю себя без семьи, без мужа. В жизни случается всякое, нужно уметь терпеть, переждать. Трудности они проходят. Мы долгое время жили в Узбекистане, а там из-за мелочей не разводятся.

    Реклама

    Элиза Кармаева, мать двоих детей - Думаю, что 30 тысяч рублей мне не будет жалко, если вдруг придется развестись с мужем-тираном. Жизнь дается только раз, зачем терпеть унижения, побои, вечные скандалы. Нервозная обстановка плохо сказывается на детях, их психике.

    Ильдар Василов, 10 лет семейного стажа - Хоть и надоедают семейные ссоры, но все, же не думаю, что это не повод для развода. Тем более, если поднимется сумма пошлины для расторжения брака. Если жене вздумается со мной разводиться, то пусть сама заплатит эти 30 тысяч.

    Сарьян Гимадиев, 15 лет семейного стажа - Живем с женой дружно, думаю, что до развода у нас дело не дойдет. Считаю, что повышение пошлины до 30 тысяч рублей, будет не правильным. Семью одной высокой пошлиной не спасти. В крайнем случае, ведь это еще и деньги наших детей.

    Нина Коткова, мать троих детей - Я не стану платить такие деньги, чтобы развестись с мужем-алкоголиком, просто возьму и выгоню его из дома.

    Инсаф - развод (талак) в исламе не поощряется, но допускается. У нас нет детей, поэтому я согласен развестись за любые деньги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: