Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Активисты Апастовского совета побывали в Буинском доме престарелых

    Несколько дней назад активисты Апастовского совета ветеранов вместе с имамом-хатыбом Рамазаном-хазратом Аминовым и прихожанами мечети «Миргасим» побывали в Буинском доме престарелых. Главной целью поездки была доставка жертвенного мяса барашка десятерым проживающим там землякам и проведение для них благотворительного обеда. - Сотрудники дома престарелых помогли приготовить обед, накрыть столы, разложить привезенные...

    Несколько дней назад активисты Апастовского совета ветеранов вместе с имамом-хатыбом Рамазаном-хазратом Аминовым и прихожанами мечети «Миргасим» побывали в Буинском доме престарелых. Главной целью поездки была доставка жертвенного мяса барашка десятерым проживающим там землякам и проведение для них благотворительного обеда.

    - Сотрудники дома престарелых помогли приготовить обед, накрыть столы, разложить привезенные нами гостинцы. Первым делом мы пригласили за стол пожилых людей. Среди них были и представители нашего района. Меджлис открыл директор Буинского дома престарелых Рафик Закиров. Он поблагодарил апастовцев за организацию благотворительного обеда. Затем слово было предоставлено Рамазану-хазрату. Он прочитал суры Корана, обратился к собравшимся с проповедью. Председатель Апастовского районного Совета ветеранов поздравил представителей старшего поколения с Днем пожилых, пожелал им здоровья и долгих лет жизни, призвал к терпению, богобоязненности. Гайфулла Файзуллин, Люция Зиятдинова спели свои любимые песни, а Назия Галиуллина, Даимя апа Тимеркаева исполнили муназаты, прочитали стихи. А на гармони играл Ринат Шакиров. Наша землячка Роза апа Адаматова поблагодарила земляков за внимание. Она сказала, что надеется, что земляки приедут к ним еще не раз. После меджлиса мы осмотрели комнаты для занятий трудом, спортом, молельную комнату. Зная, как живущие в доме престарелых наши земляки жаждут встреч с людьми с родной стороны, мы поговорили с каждым из них по душам. Мы порадовались тому, что Роза апа Адаматова живет в светлой, теплой комнате со всеми удобствами. Уезжая из дома престарелых, мы пожелали нашим землякам, а они нам здравия и новых встреч, - пишет Расых Латыпов.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: