Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Активности ветеранов стоит поучиться многим

    В нашем районе действуют 23 ветеранские организации. Это означает, что в каждом сельском поселении есть свой совет ветеранов. Ветераны принимают участие вместе с молодежью в самых разных республиканских и районных мероприятиях, спортивных соревнованиях, продолжают выполнять важную роль в патриотическом, религиозном воспитании молодежи. В прошлом году наша страна отмечала 70-летие Великой...

    В нашем районе действуют 23 ветеранские организации. Это означает, что в каждом сельском поселении есть свой совет ветеранов. Ветераны принимают участие вместе с молодежью в самых разных республиканских и районных мероприятиях, спортивных соревнованиях, продолжают выполнять важную роль в патриотическом, религиозном воспитании молодежи. В прошлом году наша страна отмечала 70-летие Великой Победы. В районе было проведено большое количество посвященных этому событию мероприятий. Как отчет о проделанной работе были сделаны фотоальбомы. О пожилых людях в нашем районе проявляют большую заботу. В целом надо сказать, что подготовка и проведение 70-ой годовщины Великой Победы в Апастовском районе ветеранскими организациями получили высокую оценку республики. Районный совет ветеранов был поощрен Благодарственным письмом республиканского совета ветеранов. Сейчас самой волнующей пожилых людей темой является тема здоровья. В ходе встреч за круглым столом, проводимых специалистами Апастовской центральной больницы, пожилые люди могут задавать интересующие их вопросы, обсудить качество оказания медицинских услуг, обеспечения лекарствами, лечения в стационарном отделении, решить возникшие проблемы.

    Проявить свои творческие возможности и таланты, найти занятие по душе ветераны могут в кружках, клубах при культурно-досуговых учреждениях. В работе клубов и любительских объединений представлены самые разнообразные направления. Наиболее популярными на сегодня являются клубы для женщин по различным рукоделиям, клубы гармонистов, клубы при библиотеках. Представители старшего поколения блещут талантами в республиканском фестивале самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш». Многие наши ветераны, несмотря на возраст, продолжают трудиться в сельском хозяйстве. Наряду с молодежью они принимают участие в посевной, уборочной кампаниях, заготовке кормов для скота. Глава Апастовского района очень внимателен и уважителен к старшему поколению. Каждый год на 9 мая на луговине районного сабантуя проводится масштабный праздник, главными гостями которого являются наши уважаемые ветераны. Не забывают пожилых людей и в остальные праздники, памятные даты. По каждому такому случаю им вручаются пакеты с гостинцами. Председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова поддерживает тесную связь со всеми ветеранскими организациями сельских поселений. В августе, сентябре в каждой из этих ветеранских организаций прошли отчетно-выборные собрания. И вот в январе на 9-ом отчетно-выборном собрании, прошедшем в районном доме культуры, приняли участие более ста делегатов из сельских ветеранских организаций. В работе конференции приняли участие глава муниципалитета Рашид Загидуллин, председатель республиканского совета ветеранов Хабир Иштиряков, главы сельских поселений, руководители организаций. До начала конференции пожилых людей угостили горячими блинами, эчпочмаком, напоили вкусным чаем. Для ветеранов участниками художественной самодеятельности была подготовлена концертная программа. Конференция началась с минутой молчания в памяти отошедших в мир иной пожилых людей. Манфуса Хакимзянова выступила с содержательным докладом. Были заслушаны доклады о деятельности Апастовского, Каратунского, Булым-Булыхчинского, Ср. Балтаевского сельских поселений.

    - Государство, руководители района проводят большую работу. Мы пожилые люди должны помогать им во всем. На своих подворьях мы разводим домашний скот, а это, значит, что молоко и мясо у нас свое. Излишки молока мы сдаем, получаем за это деньги. За земельные паи получаем зерно, сено. Не нужно все время критиковать руководителей, нужно самим старательно работать. Нам никто, никогда, ничего не подавал готовеньким на блюдечке. Только у старательного человека семья бывает сытой, обеспеченной. Пусть забота и внимание, которые вы нам оказываете, вернутся к вам сторицей. Спасибо вам за все, - сказала выступившая на конференции Васима апа Хусаинова из Давликеево.

    - Конференция проходит в деловой обстановке. И на самом деле, проделана большая работа. Сразу видно, апастовские ветераны - народ очень активный, старательный. Большое внимание уделяется им и со стороны главы района. Я желаю, чтобы вы и впредь оставались такими же дружными, сплоченными. Здоровья вам и благополучия, - сказал гость из Казани Хабир Иштиряков. Он также вручил Манфусе Хакимзяновой памятный подарок.

    Участников конференции приветствовал глава района Рашид Загидуллин. Он заверил, что все высказанные на собрании пожелания, замечания будут учтены. Глава муниципалитета попросил ветеранов создать специальную комиссию, которая проверяла бы качество питания в школах и детских садах района. Пожелал им здоровья и долгих лет жизни. Единогласным решением председателем районного совета ветеранов вновь была избрана Манфуса Хакимзянова. Юбилярам и самым активным из ветеранов были вручены Благодарственные письма главы района.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: