Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Алмаз Исмагилов за время службы 6 раз прыгал с парашютом

    Есть ли юноша, который бы не мечтал прыгнуть с парашюта?! Вот и апастовский парень Алмаз Исмагилов надумал пройти армейскую службу в воздушно-десантных войсках, чтобы осуществить свою давнюю мечту прыгнуть с парашютом. Он хорошо понимал, что в эти войска берут только подготовленных с физической стороны ребят. Поэтому старался быть первым и...

    Есть ли юноша, который бы не мечтал прыгнуть с парашюта?! Вот и апастовский парень Алмаз Исмагилов надумал пройти армейскую службу в воздушно-десантных войсках, чтобы осуществить свою давнюю мечту прыгнуть с парашютом. Он хорошо понимал, что в эти войска берут только подготовленных с физической стороны ребят. Поэтому старался быть первым и в спорте, и в учебе, и в общественной работе. В ноябре прошлого года Алмаз получил повестку в армию. Службу проходил в воздушно-десантных войсках в Ульяновской области. И вот уже с гордостью рассказывает о годе, проведенном на службе:

    - В армии начинаешь лучше понимать и ценить жизнь. Этот год стал для меня хорошей школой жизни, помог найти новых друзей. В нашей части была возможность заниматься любыми видами спорта. За время прохождения службы совершил 6 прыжков с парашютом. За военную подготовку был удостоен Благодарственных писем от командования, - рассказывает он.

    Реклама

    - Когда провожаешь ребенка в армию, какая-то часть твоего сердца уходит вместе с ним. Переживаешь за него, и грустишь, и скучаешь. Много таких моментов пережили мы, когда провожали Алмаза. Но он оправдал наши надежды, никогда не жаловался на службу, всегда сообщал нам, что все у него хорошо. Мы гордимся тем, что в армию он пошел по своему желанию. И его брат Марсель осваивает военную профессию. Мы бесконечно рады, что вырастили и воспитали таких мужественных сынов. Приятно получать от командиров и Благодарственные письма, - говорят родители Алмаза Масхут абы и Альфия апа.

    Алмаз решил остаться служить по контракту в той же части, где проходил срочную службу. - И условия проживания, и зарплата хорошие. Эти три года службы помогут мне и в дальнейшем, при устройстве на работу, - делится солдат.

    Лейля Шигабиева.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: