Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Американский альпинист насмерть замерз в горах Бурятии

    В горах Бурятии насмерть замерз студент из США Колин Мадсен, обучавшийся в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета, сообщает «РИА Новости». 25-летний студент прибыл вместе с группой в курортный поселок Аршан, чтобы принять участие в горном восхождении. Его пропажу обнаружили утром - по всей видимости, он ушел ночью, пока все...

    В горах Бурятии насмерть замерз студент из США Колин Мадсен, обучавшийся в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета, сообщает «РИА Новости».

    25-летний студент прибыл вместе с группой в курортный поселок Аршан, чтобы принять участие в горном восхождении. Его пропажу обнаружили утром - по всей видимости, он ушел ночью, пока все спали. В ходе поисков волонтеры прочесывали лес и применяли беспилотники, однако обнаружили его слишком поздно.

    По данным телекомпании «АригУс», юношу обнаружили в горах, недалеко от метеостанции, примерно в 11.30. Источник рассказал журналистам, что смерть носила насильственный характер. На теле погибшего, якобы, имеются повреждения. В органах эту информацию пока не подтверждают. Тем временем по Тункинскому району распространяются шокирующие подробности смерти Колина Мадсена.

    Некоторые подробности сообщили в следственном комитете России по Бурятии.

    «В ходе не прекращавшихся поисков в горах в 1,5 километрах от окраины посёлка Аршан Тункинского района спасатели обнаружили тело 25-летнего американца, который неделю назад ночью покинул гостевой дом и бесследно исчез, - сообщает пресс-служба следственного комитета. - На месте происшествия тело иностранца осмотрено следователями. Повреждений на видимых участках не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги. В настоящее время для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также будет определено наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ».

    Чуть позже следователи добавили: в течение дня компания молодых людей употребляла некое наркотическое средство, однако спиртное они не распивали и конфликтов среди друзей не было.

    Для проведения экспертизы из Улан-Удэ в Кырен уже выехала группа экспертов. Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушёл в лес, сообщает infpol.ru. Расследование уголовного дела, ранее возбужденного Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии, будет продолжено.

    Источник: kazanfirst.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: