Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Апастово проводила своих защитников в армию

    - В этот осенний призыв на военную службу мы проводим 34 юноши нашего района. Каждый из них выразил желание и готовность исполнить свой гражданский долг перед Родиной. Сейчас в Апастово нет парней уклоняющихся от армии, - говорит военный комиссар района Ильшат Паймурзин. - Одними из первых в казанский центр «Патриот»...

    - В этот осенний призыв на военную службу мы проводим 34 юноши нашего района. Каждый из них выразил желание и готовность исполнить свой гражданский долг перед Родиной. Сейчас в Апастово нет парней уклоняющихся от армии, - говорит военный комиссар района Ильшат Паймурзин.

    - Одними из первых в казанский центр «Патриот» мы проводим одногодок Валентина Кудашова и Сергея Сусарина из Табар-Чирков, Дениса Шепинова из Бишево, Альберта Латыпова из Идрязь-Тенькеево, Раниса Загидуллина из Еналей и Раиля Хаерова из Каратуна, - говорит помощник военкома Марсель Валиев.

    В начале текущей недели наши будущие солдаты успешно прошли в Апастовском военном комиссариате завершающее медицинское обследование с участием восьми казанских врачей. Председатель комиссии, военный врач в запасе, подполковник Марат Нагаев сообщил, что все юноши признаны годными для прохождения службы в армии.

    Более половины всех призывников этого призыва имеют среднее профессиональное или высшее образование. У 25 призывников уже сегодня на руках имеется удостоверение о получении ими первой военной специальности.

    - Успехов и благополучного вам возвращения домой, - пожелали заместитель главы района Марат Нуриев и заместитель руководителя исполкома района Луиза Сафина на торжественном мероприятии по случаю проводов в армию, которое состоялось в районном доме культуры 19 октября. Руководитель районного отдела по делам молодежи и спорту Рафис Хабибуллин, главный специалист Гулира Шигабиева, афганец Сергей Баранов-Орел, отслуживший в Чечне Фаргат Мутыгуллин и другие высказали ребятам свои наставления и пожелания спокойной и легкой службы. После праздничного концерта призывники и их родители побывали в Апастовском краеведческом музее, Мемориальном комплексе.

    Реклама

    - Возвращайтесь все живыми и здоровыми. Мы вас очень ждем, - пожелала на проводах мать одного из будущих солдат Гульшат Латыпова из Идрязь-Тенькеево. Вспомнили свои годы службы в армии и провожающие своих сынов Валерий Кудашов, Анатолий Сусарин.

    Ежегодно подростки по наступлению 17 лет проходят в центральной районной больнице и кабинетах военного комиссариата около десятка всевозможных медицинских комиссий. В течение этого года 127 подростков были приглашены для прохождения таких медкомиссий.

    12 апастовцев, побывавших в армии, подписали контракт и отправились на места прохождения военной службы.

    Сегодня пять апастовцев проходят обучение в военных училищах или институтах. К рядам будущих офицеров в этом году присоединился еще один юноша. Айрат Азатович Хайруллин из Апастово был принят в Санкт-Петербургскую военную артиллерийскую академию и его плечи украсили курсантские погоны.

    Ришат Замалиев. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: