Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Апастовских школьников оденут в единую форму

    С приближением 1 сентября родителям школьников района не нужно ломать голову над тем, во что одеть ребенка. С введением единой формы эта задача была решена. Теперь обязанность родителей - обеспечить школьника формой. Чем ежедневно беспокоиться о том, во что одеть ребенка, проще один раз потратиться на единую форму. - На...

    С приближением 1 сентября родителям школьников района не нужно ломать голову над тем, во что одеть ребенка. С введением единой формы эта задача была решена. Теперь обязанность родителей - обеспечить школьника формой. Чем ежедневно беспокоиться о том, во что одеть ребенка, проще один раз потратиться на единую форму.

    - На основании постановления Кабинета министров Республики Татарстан в школах республики предусмотрена единая форма. Каждый год школа и родители знакомятся с образцами школьной формы различных фирм, заключаем с ними договоры. В нашей республике немало прекрасных фирм, специализирующихся на пошиве школьной формы. Форма нравится учащимся, они с удовольствием носят ее в течение учебного года, - говорит директор Апастовской школы Гузелия Зиятдинова.

    Если пошивом формы для учащихся начальных классов занимается Челнинская фабрика, то поставку формы для школьников 5-11 классов занимаются Казанские фирмы. Мы поинтересовались мнением учащихся старших классов о единой форме. У каждого из них свое мнение.

    Адиля:

    - Мы уже привыкли к единой форме, удобно, когда у всех в классе одинаковая одежда. Особенно пришлась по душе нынешняя форма. Юбка сшита по моде, «карандаш» длиной до колен.

    Реклама

    Карина:

    - Конечно, иногда хочется надеть джинсы. Но раз школой введена единая форма - ничего не поделаешь. Когда смотрим на старшеклассников на праздновании «Последнего звонка» в формах с фартуками, тоже смотрится красиво. И наши родители в свое время одевались в такую форму.

    Да и представители старшего поколения единую форму в школе только приветствуют. Мунира ханум водит в школу двоих детей, оттого, что разница в возрасте у них небольшая, младшая сестра может носить одежду, оставшуюся от старшей.

    - Форменная одежда быстро не изнашивается, к началу учебного года докупаем лишь блузки. Если у вновь приобретенной формы кое-что не устраивает, мы перешиваем ее, стараясь не менять фасон. Молодежь ведь сейчас требовательна к моде, - говорит она.

    1 сентября обновленные школы вновь распахнут двери для своих учеников. Начнутся школьные будни, а единая школьная форма поможет школьникам быстрее настроиться на рабочий лад.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: