Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Апастовцев в последнее время волнует знак «Ш»: обязателен ли он?

    В последнее время многие автомобилисты начали искать в магазинах предупреждающий знак «шипы». Пользуясь неожиданным спросом, продавцы уже успели взвинтить на него цены. Так обязательна ли установка этого знака? На вопрос отвечает руководитель районного отдела ГИБДД Румбик Гараев: - В соответствии с требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Правительством Российской...

    В последнее время многие автомобилисты начали искать в магазинах предупреждающий знак «шипы». Пользуясь неожиданным спросом, продавцы уже успели взвинтить на него цены. Так обязательна ли установка этого знака?

    Реклама

    На вопрос отвечает руководитель районного отдела ГИБДД Румбик Гараев:

    - В соответствии с требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Правительством Российской Федерации от 23 октября 1993 года (№1090), на механических транспортных средствах (сзади) при наличии ошипованных шин должны быть установлены опознавательные знаки «Шипы». Но если транспортное средство исправно, должным образом подготовлено к зиме, то только лишь отсутствие знака «Шипы» не является условием при котором эксплуатация транспортного средства запрещена. А значит, основания для возбуждения дела об административном правонарушении отсутствуют.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: