Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Апастовцы работают с любовью к земле

Наш район навестил заместитель Премьер-министра Республики Татартан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, чтобы на месте познакомиться с механизаторами, работающими на полях несмотря на непрекращающиеся дожди. Гюзель Хилавиева. Вместе с заместителем генерального директора «Ак барс Холдинг» Николаем Титовым и главой администрации района Рашидом Загидуллиным они осмотрели с вертолета...

Наш район навестил заместитель Премьер-министра Республики Татартан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, чтобы на месте познакомиться с механизаторами, работающими на полях несмотря на непрекращающиеся дожди.

Гюзель Хилавиева.

Вместе с заместителем генерального директора «Ак барс Холдинг» Николаем Титовым и главой администрации района Рашидом Загидуллиным они осмотрели с вертолета состояние полей. Затем побывали на свекловичном поле Альмендеровского объединения вблизи деревни Азимово, где непосредственно ознакомились с ходом работ. По словам руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяса Загидуллина, в нынешнем году свеклой было засеяно 2732 гектара площадей, на 950 гектарах из которых уборочные работы на сегодня уже завершены.

Реклама

- Сегодня на поле в полную силу работают пять агрегатов. Урожай, который сдается в Буинский сахарный завод, соответствует всем нормативам. Урожайность составляет до 400-500 центнеров с гектара, - сказал он. Ознакомившись со свекловичным полем в 188 гектаров, расположенным рядом с деревней Азимово, министр не смог скрыть своего восхищения.

- Всех нас удручают ухудшившиеся погодные условия, но в Апастове работу организовать умеют. Вот и это поле поразило нас своей чистотой и ухоженностью. Если суметь вовремя его убрать, оно даст немалый доход. Душа радуется, когда видишь такие урожайные поля. Сразу видно, что апастовцы трудятся на своей земле с любовью, не останавливаются на достигнутом, стараются использовать новые современные технологии. Как уже знаем, здесь есть возможность убрать до 4000 тонн кукурузного зерна нового урожая. Надеюсь, апастовцы не подведут и на этот раз, с честью завершат все полевые работы, выполнят поставленные задачи. Успехов им, - сказал гость из республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев