Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Бабушка Серафима из деревни Кабы-Копры разменяла девятый десяток лет

    Серафима Тощева недавно отметила свое 90-летие. С благодарностью приняла она Поздравительную открытку Президента страны, букет цветов от главы района и много поздравлений. Также с этой знаменательной датой юбиляршу пришли поздравить глава сельского поселения Загид Шарафиев, руководитель Верхнеиндырчинского почтового отделения Марьям Курбангалиева, передали бабушке Серафиме подарки и наилучшие пожелания. В трудные...

    Серафима Тощева недавно отметила свое 90-летие.

    С благодарностью приняла она Поздравительную открытку Президента страны, букет цветов от главы района и много поздравлений. Также с этой знаменательной датой юбиляршу пришли поздравить глава сельского поселения Загид Шарафиев, руководитель Верхнеиндырчинского почтового отделения Марьям Курбангалиева, передали бабушке Серафиме подарки и наилучшие пожелания.

    В трудные военные годы бабушке Серафиме приходилось выполнять совсем неженскую работу: и копать окопы, и валить лес. В 1943 году на станции Губна работала на заготовке дров для поездов. После войны вышла замуж, один за другим родила пятерых детей. Пятнадцать лет работала почтальоном в родной деревне.

    - Мама приносила почту и делила на всех нас. На пятерых детей - пять улиц деревни. И мы шли раздавать почту. В то время газет-журналов, писем, открыток было много, - вспоминает дочь юбилярши Екатерина Николашина.

    Сегодня бабушка Серафима живет с семьей дочери. Поздравить любимую маму, бабушку съехались на юбилей ее дети, многочисленные внуки и правнуки. И каждый желал ей в этот памятный день крепкого здоровья и счастья.

    Звучали в этот день и поздравления в стихотворной форме. Вот строки из стихотворения, посвященной детьми юбилярше:

    …Мама наша родная,

    Эти нежные строки тебе!

    Самой милой и самой красивой,

    Самой доброй на этой земле!

    И печали пусть в дом не заходят,

    Реклама

    Пусть болезни пройдут стороной

    Мы весь мир поместим на ладонях

    И тебе подарим одной.

    Но и этого было бы мало,

    Чтоб воздать за твою доброту.

    Мы всю жизнь, наша милая мама,

    Пред тобой в неоплатном долгу!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: