Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Бесплатная вакцинация от гриппа началась

    В районе началась вакцинация против гриппа. Всего в прививочную кампанию этой возможностью смогут воспользоваться 5710 желающих. Это означает, что иммунизированным против гриппа будет каждый четвертый житель района. - В больницу поступило достаточное количество вакцин. За три дня уже успели привиться 230 человек. Процедура бесплатная, каждый желающий может обратиться к нам...

    В районе началась вакцинация против гриппа. Всего в прививочную кампанию этой возможностью смогут воспользоваться 5710 желающих. Это означает, что иммунизированным против гриппа будет каждый четвертый житель района.

    - В больницу поступило достаточное количество вакцин. За три дня уже успели привиться 230 человек. Процедура бесплатная, каждый желающий может обратиться к нам в удобное для него время, - говорит медсестра Лейсан Сибгатуллина.

    В этом году прививка началась на месяц раньше обычного. Заместитель главврача по вопросам эпидемиологии районной центральной больницы Алмаз Юнусов объясняет это тем, что грипп с каждым годом приходит все раньше. - Чтобы организм выработал иммунитет против гриппа, ему требуется 4 недели. Поэтому так важно сделать прививку сейчас. Учащиеся, студенты, медицинские работники, учителя, люди старше 60 лет и представители других отраслей будут вакцинированы за счет бюджетных средств. От самой прививки человек не заболевает, а в случае заболевания оно проходит без осложнений. Неправильно обращаться в больницу только в крайнем случае, уже после того, как грипп дал осложнения на сердце, головной мозг, легкие, - предупреждает Алмаз Юнусов.

    Реклама

    Каждый, кто хоть раз сделал прививку против гриппа, хорошо знает о ее пользе. Роза Нурмиева из Карамасар пришла на вакцинацию по своему желанию. - Чем со страхом ждать начала эпидемии, лучше сделать прививку заранее и жить со спокойной душой, - говорит Роза. И Раиля Баязова из Апастова каждый год одной из первых приходит на процедуру вакцинации.

    - Польза от иммунизации заметная. В годы, когда делаю вакцинацию, я ни разу не заболела. А вот в прошлом году как то руки не дошли, и это сразу сказалось на моем здоровье, - делится она.

    Грипп вызывает опасения у каждого из нас, особенно тревожимся мы о детях. Нынче будут вакцинированы 260 детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет и 1250 детей школьного возраста. Не будем затягивать с вакцинацией, позаботиться о здоровье нужно уже сегодня!

    Лейля Шигабиева.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: