Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы

    Блины - исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли. Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или из...

    Блины - исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.

    Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь и нагревать с каким - нибудь жиром в продолжение 10 - 15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом", - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.

    Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого его надо своевременно переворачивать. В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами, например, с мелко нарезанным зелёным луком, рублеными варёными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки.

    Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду смазать маслом, посыпать зелёным луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

    К блинам можно подавать разогретое сливочное, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь. кильки, рыбу холодного копчения.Блины подаются к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу. Лучше же всего подавать блины прямо со сковороды к столу.

    Рецепт к Масленице

    Реклама

    Понадобятся 400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков, 3 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую желтка, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

    Сушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите еще 10 минут. Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите. Грибную икру подавайте к блинчикам на гречишной или ржаной муке.

    Источник:http://www.myizh.ru/cache/doc2290.php?to=232

    Фото:http://tebevkusno.com/?tag=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0&paged=2

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: