Апастово
  • Рус Тат
  • Боль наша – Афганистан

    15 февраля исполнилось 24 года со дня вывода советских войск из Афганистана. В связи с этим в зале заседаний администрации района прошло торжественное мероприятие. Во встрече приняли участие воины-интернационалисты, родители, вдовы, близкие ребят, сложивших головы на афганской земле. Обсудить с ними имеющиеся проблемы, как и в предыдущие годы, пришли глава...

    Реклама

    15 февраля исполнилось 24 года со дня вывода советских войск из Афганистана. В связи с этим в зале заседаний администрации района прошло торжественное мероприятие. Во встрече приняли участие воины-интернационалисты, родители, вдовы, близкие ребят, сложивших головы на афганской земле. Обсудить с ними имеющиеся проблемы, как и в предыдущие годы, пришли глава района Рашид Загидуллин, руководители организаций и предприятий. Встреча началась с минуты молчания в честь героев, погибших при исполнении интернационального долга. Прошедший дорогами Афганистана руководитель районной организации воинов-афганцев и участников боевых действий Фаиль Курамшин подвел итоги проделанной работы, наметил задачи на будущее. Военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов Ильшат Паймурзин высоко оценил вклад, вносимый воинами-интернационалистами в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Прошедшие огонь и воду «афганцы» служат примером мужества и отваги. По их инициативе в районе проводится много патриотических мероприятий, спортивных соревнований. Глава района выслушал мнения и предложения участников боевых действий, ответил на их вопросы и пообещал оказать помощь в поступлении в высшее учебное заведение одного учащегося выпускного класса, воспитывающегося в семье воина-интернационалиста. Встреча продолжилась за праздничным столом в Апастовском аграрном колледже. Всем воинам-афганцам были вручены пакеты с гостинцами.
    Торжественный митинг подошел к концу. У подножия памятника героям афганской войны и у Вечного огня остались лежать венки и живые цветы. Красные цветы на белом снегу. Они словно призывают нас беречь мир, чтобы кровь наших парней никогда не проливалась, чтобы впредь такие бессмысленные войны в истории больше не повторялись.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: