Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Борьба с терроризмом касается каждого жителя района

    Терроризм - это преступление против человечества. В итоге страдают ни в чем не повинные люди. В каком бы уголке земли ни был совершен терроризм, его отголоски, последствия доходят и до нас. Видя беспрецедентную жестокость и бессердечность участившихся в последнее время случаев терроризма, душа отказывается верить, что это совершено людьми. -...

    Терроризм - это преступление против человечества. В итоге страдают ни в чем не повинные люди. В каком бы уголке земли ни был совершен терроризм, его отголоски, последствия доходят и до нас. Видя беспрецедентную жестокость и бессердечность участившихся в последнее время случаев терроризма, душа отказывается верить, что это совершено людьми.

    - У терроризма нет национальности. Это не зависит от многонациональности и политической устойчивости страны. Сегодня коллектив районного отдела внутренних дел работает в усиленном режиме. Под пристальным вниманием буквально все: незнакомые люди, заброшенные и нежилые дома, лесопосадки, места массового скопления людей. И каждое проводимое в районе мероприятие связано с безопасностью его жителей. Хотим обратиться к населению района: если вы заметили подозрительного незнакомца, вызывающие опасения вещи, срочно сообщайте об этом нам, - обращается руководитель районного отдела внутренних дел Рамиль Хабибуллин.

    Сегодня каждый из нас по телевизору, другим средствам массовой информации слышал или видел происходящие в мире случаи терроризма. И каждый из нас в такие моменты с содроганием думает: «Спаси нас Всевышний от подобных случаев!».

    Во всех школах района проводятся уроки на тему «Нет терроризму и экстремизму!». Учащиеся освежили свои знание о том, как следует себя вести в случае экстремальных случаев, что делать при обнаружении подозрительных вещей. В центральной районной библиотеке организована выставка «Терроризм и экстремизм - угроза для общества». Цель этой выставки - призвать широкую общественность, молодежь к непримиримой борьбе с экстремизмом.

    - Терроризм - это одно из самых больших преступлений, способных привести к краху всего общества и государства. Ни одна религия в мире не призывает к преступлениям, убийствам и кровопролитию. На такие бесчеловечные поступки способны только люди без веры, без национальности, без своих корней, - говорит мухтасиб района Мирхат хазрат Замалиев.

    Будем же бдительны ради нашей мирной и счастливой жизни, спокойствия и безопасности наших детей!

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: