Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Будьте осторожны: вам может звонить мошенник

    Несмотря на предупреждения в прессе и по телевидению, мошенники не прекращают свою деятельность. И своими жертвами, как обычно, выбирают самые незащищенные слои населения - стариков и детей. Радует, что жертв среди апастовцев нет, но бдительность ослаблять не стоит. - В последнее время часто слышим о случаях обмана населения по телефону....

    Несмотря на предупреждения в прессе и по телевидению, мошенники не прекращают свою деятельность. И своими жертвами, как обычно, выбирают самые незащищенные слои населения - стариков и детей. Радует, что жертв среди апастовцев нет, но бдительность ослаблять не стоит.

    - В последнее время часто слышим о случаях обмана населения по телефону. Мошенники звонят в вечернее и ночное время, и трогательно сообщают, что попали в беду. Или же сообщают жертве о том, что в беду попали их дети или близкие. в конце разговора выясняется, что для выхода из этой ситуации требуется большая сумма денег. Мошенникам хорошо известно, что за своих детей родители готовы пойти и в огонь, и в воду, и тем более, выложить любую сумму. В Апастово также были случаи, когда неизвестный звонил пожилым на домашний телефон и сообщал им о том, что их близкие в беде. Последний такой случай произошел неделю назад. Позвонив вечером бабушкам, мошенники просили 250 тысяч рублей. К счастью, одна из жертв вовремя поняла, что у нее нет сына, о котором мошенник говорит по телефону, а вторая проявила бдительность и не спешила перевести деньги, - говорит руководитель районного отдела внутренних дел Рамиль Хабибуллин.

    Сотрудники правоохранительных органов советуют жителям района быть бдительнее, и не верить первому встречному на слово. Если вам позвонили по телефону, представились оператором сотовой связи, сотрудником полиции, ведущим радиостанции и сообщили вам информацию о ваших близких, нужно проверить эту информацию. Не теряйтесь и не пугайтесь, если вам позвонят по телефону, сообщать о происшествии или беде с вашими близкими и потребуют денег на разрешение ситуации.

    - Если вам позвонили неизвестные с вымышленными сообщениями, сообщите об этом в районный отдел внутренних дел по телефонам 02, 21-5-75. неоднократно проверяйте любые операции связанные с денежными средствами, советуйтесь с родными, прежде чем перевести деньги, - говорит Рамиль Хабибуллин.

    По данным полиции, средства, переданные в руки мошенникам, найти и вернуть будет крайне трудно. И как бы впоследствии вы не жалели о свершившемся, исправить это уже будет невозможно. Поэтому будьте бдительны! Не оплачивайте своими кровно заработанными средствами красивую жизнь различных мошенников!

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: