Апастово
  • Рус Тат
  • Быть участковым – это призвание

    Даниса Миннулловича Хабибуллина, около трех десятков лет проработавшего в районном отделе внутренних дел и на днях отмечающего свой 60-летний юбилей, в районе знают очень многие. Данис абы, выросший в деревне Ст. Енали, с детства был приучен к труду. На полях родной деревни он три года выращивал хлеб, затем, отслужив в...

    Даниса Миннулловича Хабибуллина, около трех десятков лет проработавшего в районном отделе внутренних дел и на днях отмечающего свой 60-летний юбилей, в районе знают очень многие. Данис абы, выросший в деревне Ст. Енали, с детства был приучен к труду. На полях родной деревни он три года выращивал хлеб, затем, отслужив в армии, работал трактористом в ПМК-14. И только потом молодой парень приступил к осуществлению своей давней мечты - служить в милиции. Успешно пройдя курсы по подготовке милиционеров, Данис Миннуллович стал работать в районном отделе внутренних дел. В 1978 году его назначают участковым инспектором. 16 лет он охранял порядок в населенных пунктах, относящихся к Кокузскому, Юмралинскому, Ишеевскому сельским Советам. На вверенном ему участке Данис Хабибуллин знал в лицо каждого человека, вел среди населения разъяснительную, профилактическую работу, умел находить с людьми общий язык. Конечно, во время работы случалось всякое. Но благодаря умению предвидеть, своей бдительности, старательности, Данис Миннуллович смог преодолеть все трудности. Грамотному, добросовестному инспектору доверили руководство отделением участковых инспекторов районного отдела внутренних дел. В 1992 году по приказу министра внутренних дел РФ Данису Хабибуллину было присвоено почетное звание «Заслуженный участковый инспектор милиции». По республике таким нагрудным знаком награждены всего 20 участковых инспекторов, один из них - представитель нашего района Данис Хабибуллин. На заслуженный отдых Данис Миннуллович вышел в звании майора. Для своей жены, Флеры-ханум, он любящий муж, для сыновей - Раниса и Марселя, внуков - примерный, заботливый отец и дед. Данис абы всегда отличался хозяйственностью. Сегодня на своем подворье он содержит скот, разводит пчел. Не теряет Данис Миннуллович и связей со своими коллегами. Ветеранов МВД часто приглашают на мероприятия по случаю профессионального праздника.
    В связи с юбилеем уважаемого ветерана горячо поздравляет и коллектив межмуниципального отдела полиции «Апастовский». Здоровья и благополучия тебе, уважаемый юбиляр!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: