Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Чирковские «скульпторы»: увлечения наших пенсионеров

Богата наша земля разными талантами. Кто-то хорошо поет, кто-то пляшет, рисует, вышивает. А вот в Табар-Чирках еще появился и скульптор-самоучка. На улице деревни поселились сказочные герои, но вылеплены не из глины, которой обычно пользуются скульпторы-профессионалы, а из снега. Таким образом возле дома Юсупова Галяутдина появилась лошадка - символ наступившего года,...

Богата наша земля разными талантами. Кто-то хорошо поет, кто-то пляшет, рисует, вышивает. А вот в Табар-Чирках еще появился и скульптор-самоучка.

На улице деревни поселились сказочные герои, но вылеплены не из глины, которой обычно пользуются скульпторы-профессионалы, а из снега. Таким образом возле дома Юсупова Галяутдина появилась лошадка - символ наступившего года, на санях которой сидит Дед Мороз. Недалеко возле домика на курьих ножках стоит Баба Яга с метлой в руке. А у ее ног пушистый, лохматый кот. Неподалеку резвятся зайчишки, к которым подкрадывается лиса. Два медвежонка меряются силами, есть и украшенная гирляндами елочка-красавица. Все фигурки покрашены в соответствующие цвета.

Галяутдин Шарафутдинович своим творчеством подарил праздничное настроение всем жителям деревни. Никто не проходит равнодушно мимо такой красоты! Многие фотографируют фигурки, своих детей рядом с ними. Хочется, чтобы снежные скульптуры сохранились до самой весны.

А на другом конце деревни вырос снежный домик, который сделал Сусарин Александр. Сделан этот домик не только для красоты, но и с пользой. Ежедневно наблюдая, как его односельчане мерзнут, ожидая машину молокосборщика, Александр Сусарин решил вырезать из снега большие кирпичи, из которых сложил домик, где можно спрятаться от холодного ветра. Так Александр Михайлович и улицу украсил, и позаботился об односельчанах.

Реклама

Много талантливых людей живет в нашем селе, о них надо рассказывать, поддерживать. Также украсили территорию у своих домов Людмила Кузьмина, Шашкина Галина. Решили не отставать от них и Сусарина Ольга, Волкова Тамара, Листратова Светлана. Наш директор сельского дома культуры Елена Армянинова провела конкурс среди местных «скульпторов», в результате чего Галяутдин Юсупов получил специальный приз за 1-е место в конкурсе снежных фигур.

Библиотекарь Табар-Черкийской бибилиотеки Баранова-Орел Нина, пенсионерка Кутяшова Людмила.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев