Апастово-информ
  • Рус Тат
  • День рожденья ветеран Апастово Хатып Салаватуллин отметил в «Сэлэт»

    Ветеран Великой Отечественной войны Хатып Салаватуллин встретил свою 91 весну. Его нынешний день рождения стал особенно памятным: в рамках весенней недели добра его пригласили в районный центр детского творчества «Сэлэт». Аксакал в этот день снова вернулся в молодые годы, рассказал ребятам о пройденных испытаниях войной. Когда началась война, Хатыпу абый...

    Ветеран Великой Отечественной войны Хатып Салаватуллин встретил свою 91 весну. Его нынешний день рождения стал особенно памятным: в рамках весенней недели добра его пригласили в районный центр детского творчества «Сэлэт».

    Аксакал в этот день снова вернулся в молодые годы, рассказал ребятам о пройденных испытаниях войной.

    Когда началась война, Хатыпу абый было всего 14 лет, и его юность круто изменилась. Его направили работать на военный завод, а после призвали на фронт. В составе воздушных войск он участвовал в боях на Украине и в Венгрии.

    - Не думал, что доживу до этих лет. Вы, ребята, умейте ценить сегодняшнюю мирную жизнь, не ссорьтесь по пустякам. Только в мирное время хочется смеяться и улыбаться, только в мирное время можно развивать свои творческие способности, - пожелал он детям.

    А дети центра детского творчества «Сэлэт» показали ветерану все свое мастерство, выступили с подготовленными танцами, песнями, подарили подарки, цветы, праздничный торт с зажженными свечками.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: