Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Денежные средства налога на недвижимость останутся в казне района

    В связи с повышением с 2015 года налога на недвижимое имущество физических лиц ожидается поступление значительных дополнительных денежных средств в бюджет республики, - было заявлено руководителем налоговой службы Татарстана Маратом Сафиуллиным на брифинге в Доме Правительства. Налоговые льготы на недвижимое имущество сохранятся для пенсионеров и еще для нескольких категорий граждан....

    В связи с повышением с 2015 года налога на недвижимое имущество физических лиц ожидается поступление значительных дополнительных денежных средств в бюджет республики, - было заявлено руководителем налоговой службы Татарстана Маратом Сафиуллиным на брифинге в Доме Правительства. Налоговые льготы на недвижимое имущество сохранятся для пенсионеров и еще для нескольких категорий граждан. Если за пенсионером или гражданином, имеющем право на такие льготы, зарегистрировано несколько квартир, домов, гаражей и другие объекты недвижимого имущества, то налоговая льгота представляется в отношении лишь одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика.. На остальные объекты недвижимости нужно будет платить по полной ставке. Налоговая база по налогу будет определяться в отношении каждого объекта недвижимости по его кадастровой стоимости, указанной в государственном кадастре недвижимости. Однако новой главой НК РФ предусмотрены налоговые вычеты. По сути, они представляют из себя значения, на которые уменьшается кадастровая стоимость имущества. Например, из общей площади жилого дома 50 кв. метров уменьшаются на величину кадастровой стоимости, а из общей площади квартиры минусуются 20 кв. метров. Выходит, что сумма налога на недвижимость будет зависеть от площади и количества.

    Подтверждая слова министра, руководитель районной финансово-бюджетной Палаты Рамиль Имамутдинов сказал:

    Реклама

    - Апастовцам бояться не следует. Прежние льготы сохранятся. В районе не так много владельцев элитного жилья. Нет и таких, кто имеет большое количество объектов недвижимости, несколько квартир. Ожидается, что в этом году в муниципальный бюджет от налогообложения физических лиц поступит около 3 миллионов рублей. Все эти средства полностью останутся в бюджете района и будут направлены на освещение улиц, благоустройство населенных пунктов, строительство дорог и мостов. Налог на недвижимое имущество за 2014 год должен быть уплачен до 1 ноября следующего года. Налог на недвижимое имущество за 2015 год, начисленный по новым налоговым ставкам, нужно будет оплатить до 1 октября 2016 года. За каждый просроченный день начисляется пеня.

    фото:https://www.google.ru/search

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: