Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Детсадовцы Куштово выращивают собственные продукты

    На участке Куштовского детского сада «Чишмэкэй» сегодня поспели дыни и арбузы, которые с удовольствием едят воспитанники детсада. Заведующая детским садом Гулюса Хакимова и ее коллеги Амина Мингалимова, Миляуша Каримова и Лилия Хакимова выращивают на участке достаточное количество овощей и ягод. Этой весной в качестве эксперимента посеяли здесь семена арбуза и...

    На участке Куштовского детского сада «Чишмэкэй» сегодня поспели дыни и арбузы, которые с удовольствием едят воспитанники детсада. Заведующая детским садом Гулюса Хакимова и ее коллеги Амина Мингалимова, Миляуша Каримова и Лилия Хакимова выращивают на участке достаточное количество овощей и ягод. Этой весной в качестве эксперимента посеяли здесь семена арбуза и дыни. Сегодня с этой грядки собрали приличный урожай. Около десятка воспитанников, посещающих этот детсад, вместе со своими воспитателями ежедневно заботились о растениях своего участка, поливали их, учились ухаживать за ними.

    - Этой осенью мы сделали большое количество заготовок на зиму для наших воспитанников: мариновали огурцы и помидоры, сварили варенья и компоты из вишни, смородины, яблок. В следующем году у нас есть задумка посадить на нашем участке и виноград, - говорит заведующая детским садом Гулюса Хакимова.

    - Коллективы каждого детского сада, школы должны уметь извлекать пользу из своих участков, выращивать там для нужд своих воспитанников овощи, ягоды, фрукты, закладывать урожай на зимнее хранение, делать заготовки. Излишки можно продавать, тем самым получая дополнительный доход, - говорит руководитель районного отдела образования Лилия Сагдиева.

    - Коллектив нашей Кильдуразской школы ежегодно активно работает над выполнением этой задачи. Ни один квадратный метр пришкольного участка, размером в 1 гектар, не пустует. Получаемые нами урожаи был высоко оценены и Министерством образования и науки Татарстана: два года назад мы получили за это Грант - легковую машину на нужды школы. В прошлом году наша школа была признана самой красивой школой района. И учителям, и учителям приятно, когда их труд так достойно оценивается, - делится директор Кильдуразской школы Альберт Хакимов.

    Ришат Замалиев. Фото автора.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: