Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Действующий в районе особый противопожарный режим остается в силе и в дни проведения Сабантуя

    В эти выходные мы будем праздновать сабантуй. Каждый из нас хочет, чтобы он прошел весело и запоминающе. Конечно же на праздник, к нам приедут гости, да и бани будут топиться почаще и пожарче. А какой же праздничный стол без ароматного шашлыка? Позабыв на некоторое время обо всех заботах и проблемах,...

    В эти выходные мы будем праздновать сабантуй. Каждый из нас хочет, чтобы он прошел весело и запоминающе. Конечно же на праздник, к нам приедут гости, да и бани будут топиться почаще и пожарче. А какой же праздничный стол без ароматного шашлыка? Позабыв на некоторое время обо всех заботах и проблемах, мы захотим выехать на отдых на лоно природы. Только вот праздники пусть принесут лишь радость, пройдут без происшествий.

    - В любом деле нужно иметь чувство меры и проявлять осторожность. Топя банную печь, не оставляйте ее надолго без внимания. Не допускайте ее перекала. Не нужно надолго оставлять без внимания и детей. Потому что детская шалость с огнем может привести к беде. И случаев, когда пожары возникают по вине детей, мы слышим не мало. Так хочется, чтобы летние каникулы, праздники детей прошли без происшествий. Сейчас установилась сухая погода. Разжигать в лесу костры категорически запрещается. Правила противопожарного режима остаются в силе. Суммы штрафов довольно большие. Не следует забывать о правилах безопасности, - говорит руководитель районного отдела противопожарного надзора Ильдар Валиев.

    Чужие ошибки ни чему не учат, люди, как совершали ошибки, так и продолжают совершать, несмотря на то, что проводится большая профилактическая работа, делаются предупреждения. По словам пожарных, только за один день мая произошло сразу два пожара. В Кзыл Тау произошло возгорание старого ветхого дома, стоящего рядом с новым жилым. К счастью, произошло это во время обеденного перерыва, и возникший пожар был сразу замечен. Огонь удалось оперативно локализовать. Предположительно причиной возгорания стала старая электропроводка. В тот же день в деревне Верхнее Аткузино загорелся деревянный сарай. Все произошло из-за короткого замыкания в аккумуляторе мотоблока. Пламя удалось быстро потушить, огонь не успел перекинуться на соседние постройки и жилой дом.

    Реклама

    Огонь никого не щадит. Будьте осторожны! При возникновении пожара звоните по телефону 01, 112!

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir?

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: