Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Для апастовцев, собирающихся порыбачить в новогодние праздники

    С наступлением ледостава на водоемах начался сезон подледного лова рыбы. К сожалению, начало этого сезона не обошлось без происшествий: имели место случаи гибели граждан, а также отрыва льдин с рыбаками. Несчастные случаи чаще всего происходят из-за незнания или нарушений элементарных правил поведения на льду. Даже при кратковременной оттепели лед теряет...

    С наступлением ледостава на водоемах начался сезон подледного лова рыбы. К сожалению, начало этого сезона не обошлось без происшествий: имели место случаи гибели граждан, а также отрыва льдин с рыбаками. Несчастные случаи чаще всего происходят из-за незнания или нарушений элементарных правил поведения на льду. Даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится пористым и рыхлым. Лед может быть непрочным около стоков вод и бьющих ключей, на быстром течении, а также вблизи кустов и камыша, под сугробами, в местам, где водоросли вмерзли в лед.

    Обязательные правила для любителей подледного лова рыбы:

    - нельзя пробивать проруби и лунки на переправах;

    Реклама

    - не собираться большими группами в одном месте;

    - не пробивать рядом много лунок.

    Помните, что отдельные пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной 5-7 см, а группа людей - по льду толщиной 7-12 см. Выезд автомототранспорта на лед запрещен! Необходимая толщина льда для проезда легковых автомобилей 25 см, для грузовых - 45 см. Проезд транспорта по льду разрешается только по оборудованным переправам.

    Фото: http://novostey.com/society/news300471.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: