Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Для кого в поле возят воду?

Животноводы Кзылтауской фермы Ришат Гайфуллин, Ильдус Гиниятов и Алексей Прокофьев каждое утро уводят стадо на природные пастбища, на просторные луга. Здесь также организована ночная пастьба. В поле отделения, занятом старыми многолетними травами, животные не разбредаются в поисках воды, для них здесь установлены большие емкости. Воду для заполнения емкостей доставляют на...

Животноводы Кзылтауской фермы Ришат Гайфуллин, Ильдус Гиниятов и Алексей Прокофьев каждое утро уводят стадо на природные пастбища, на просторные луга. Здесь также организована ночная пастьба.
В поле отделения, занятом старыми многолетними травами, животные не разбредаются в поисках воды, для них здесь установлены большие емкости. Воду для заполнения емкостей доставляют на прицепах вместимостью в 10 тонн. Впоследствии поле, где паслось стадо, заново перепашут.
- В нынешнее непростое, засушливое лето использование старых, проверенных методов в технологии кормления и поения скота принесло свои положительные результаты, - говорит управляющий отделением Рамиль Шарафуллин. - Сейчас у нас есть три стада. В Шемяково и Кулькашах у нас на поле пасутся нетели. А в Кзыл Тау мы вывели скот на пастбища уже в начале мая. Это позволило пораньше приступить к ремонтным работам в животноводческих помещениях. В настоящее время мы надаиваем с каждой коровы в среднем по 14 килограммов молока. Наш коллектив животноводов старательный и это хорошо видно на результатах работы отрасли.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Животноводы Кзылтауской фермы