Апастово
  • Рус Тат
  • На зимней сельской улице – гость летнего сабантуя

    - Для ребятишек деревень Яс.Барышево и Большие Кокузы директор Апастовской детской конно-спортивной школы «Тулпар» Легендар Мингазов, тренеры Ольга и Анастасия подготовили сюрприз, который порадовал всех нас, - поделилась своей радостью с читателями газеты учительница начальных классов Б.Кокузской средней школы Гульгена Яруллина.

    Работники этой конно-спортивной школы, оказывается, часто приезжают в гости к сельским ребятишкам. Пони они перевозят на в упряжке на тарантасе и на прицепе «УАЗ»а. Сам Легендар об этом рассказывает очень скромно:

    - Если к нам обращаются главы сельских поселений, директора школ, заведующие детскими садами, то мы готовы поехать в любую деревню района. Дети сегодня у нас очень развитые, умные. Мы считаем, что они с малых лет должны научиться познавать мир, любить животных. Общение с животными, как известно, является еще и прекрасным средством для лечения слабых и больных детей. Как радуется ребенок, когда он по улицам своей деревни, на глазах у своих сверстников проезжает в тарантасе, который везет маленький пони! Сколько в нем чувства гордости, какие счастливые мгновения он переживает! Ради того, чтобы порадоваться вместе с детьми, мы готовы поехать в любую деревню, куда нас пригласят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: