Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Долгожительница – ровесница Республики Татарстан Проживающая в деревне Большие Бакрче 102-летняя Майтап эби Зайнутдинова награждена медалью «100-летие образования ТАССР»

    Ваша жизнь – это сама история. Для каждого из нас являются примером ваш добросовестный труд, жизненный путь, пройденные трудности, – сказал руководитель исполкома района Алмаз Тугушев, вручая Майтап эби Зайнутдиновой почетную награду.

    Прошедшая вековой жизненный путь акъэби является живым свидетелем многих событий в истории страны и нашей республики. Пережив за свою жизнь множество трудностей, акъэби не может не радоваться своей нынешней жизни. Как страшный сон она вспоминает о тех временах, когда участвовала в заготовке леса, копала окопы, спасала падающих от голода лошадей. В своей памяти долгожительница часто прокручивает лишения тяжелого военного и послевоенного времени.
    – Как и многие в то время трудились на заготовке леса. Переносили на плечах, распиливали тяжелые бревна. Запрягали лошадей, на которых перевозили сено, солому, посевной материал на поля. Голодали и люди, и лошади, поэтому сил работать не было. Часто мы сами запрягались вместо лошадей и тянули груженую телегу, – вспоминает она.
    Майтап эби Зайнутдинова всю жизнь любила жизнь, была умелой, мужественной женщиной. Не опустила руки и перед испытаниями судьбы. Вместе с супругом дружно прожили в браке 50 лет. Вырастили и воспитали десятерых детей. Сегодня за Майтап эби Зайнутдиновой по очереди ухаживают ее дети, внуки. На сегодняшний день нет более богатого человека, чем Майтап эби: у нее есть 24 внука, 34 правнука, которые радуют бабушку своими успехами. Они помогают по хозяйству, по очереди живут с бабушкой, забирают к себе погостить. В очередной наш приезд Майтап эби гостила у проживающих в Каратуне дочери Равии и зятя Фатхелислама Сибгатуллиных. Акъаби традиционно встречала почтивших ее вниманием гостей с распростертыми объятиями. Заместитель руководителя исполкома района Луиза Сафина расспросила бабушку о здоровье. Тепло поздравили долгожительницу и односельчане. Глава Бакрчинского сельского поселения Фарид Валиев также выразил свое почтение самому уважаемому и пожилому человеку села.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: