Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Дом с привидениями

    Работники прокуратуры и миграционной службы провели проверку соблюдения миграционного законодательства. Так во время их очередного совместного рейда было установлено о регистрации в одном из старых жилых домов Куштова 8 иностранных граждан. Проверка показала, что этот полуразрушенный дом несколько лет тому назад приобрел гражданин Таджикистана. Купил он его, понятно, не для...

    Работники прокуратуры и миграционной службы провели проверку соблюдения миграционного законодательства. Так во время их очередного совместного рейда было установлено о регистрации в одном из старых жилых домов Куштова 8 иностранных граждан.

    Проверка показала, что этот полуразрушенный дом несколько лет тому назад приобрел гражданин Таджикистана. Купил он его, понятно, не для того, чтобы там проживать, а зарабатывать деньги. На основании существующих на сегодняшний день законов для въезда и трудоустройства иностранцев в России необходима постановка их на учет в миграционную службу. Только тогда иностранцам выдается разрешение на временное проживание и трудоустройство. В июне 2012 года вышеупомянутый гражданин Таджикистана оформил и подал в миграционную службу уведомления о временном прибытии в купленном им доме в деревне Куштово 8 иностранных граждан. По словам же куштовцев, в этом доме ни разу не видели не только «гостей», но и даже самого хозяина.

    Реклама

    В связи с тем, что указанное обстоятельство искажает достоверность статистической информации и данных о миграционном учете по месту пребывания иностранных граждан, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании постановки на учет по месту пребывания 8 иностранных граждан недействительным и возложении на ОУФМС России по РТ в Апастовском районе обязанности снять их с миграционного учета по месту пребывания. Требования прокурора районным судом были удовлетворены в полном объеме.

    «Никому, никогда не лишне знать, кто живет с ним по-соседству. Осторожность и бдительность уберегут вас беды, неприятностей. Всегда нужно помнить, что только береженого Бог бережет!», - предупреждает заместитель прокурора района Фатых Хафизов.

    Ришат Замалиев.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: