Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Дорог сердцу край родной

    Из родной деревни Большие Булгаяры на днях справивший свое шестидесятилетие Ансар Галиев уехал 36 лет назад. Но только родную деревню, давшую ему образование и профессию, он считает своей золотой колыбелью. «Здесь похоронены мои родители, здесь меня радушно встречают родные, сверстники, друзья. Каким бы ты султаном ни был на чужбине, если...

    Реклама

    Из родной деревни Большие Булгаяры на днях справивший свое шестидесятилетие Ансар Галиев уехал 36 лет назад. Но только родную деревню, давшую ему образование и профессию, он считает своей золотой колыбелью. «Здесь похоронены мои родители, здесь меня радушно встречают родные, сверстники, друзья. Каким бы ты султаном ни был на чужбине, если тебя не знают, не уважают на твоей малой родине, то грош цена твоим успехам. Чем старше возраст, тем больше ты начинаешь осознавать смысл таких понятий, как родной край, отчий дом», - говорит Ансар абы.
    После окончания агрономического отделения Тетюшского сельскохозяйственного техникума Ансар Галиев начал работать бригадиром комплексной бригады. Затем в родном хозяйстве он исполнял обязанности главного агронома. Понимая, насколько важную и нужную работу он выполняет, А. Галиев, с целью повысить свои знания, поступает на заочное отделение сельскохозяйственного института. И после его окончания, с благословения булгаярцев, устраивается на работу в организацию «Агрохимсервис» Высокогорского района. Здесь он руководил разными отраслями, был назначен на пост руководителя хозяйства, директора совхоза. А начиная с 2000 года, Ансар Галиев является директором общества с ограниченной ответственностью «Полигон». Добрый, отзывчивый руководитель много внимания уделяет благотворительности. В каждом человеке он старается видеть лишь положительные качества, уважительно относится и к старшим и младшим. «Перед сельскими тружениками, прошедшими испытание тяжелым трудом в послевоенные годы, я преклоняю голову. Простые деревенские люди достойны того, чтобы им еще при жизни был поставлен памятник», - говорит Ансар Галиев. Не забывает он и проживающих в Больших Булгаярах детей военной поры. Все то доброе, что он сделал для своих земляков, прославило его имя не только в родной деревне, но и далеко за ее пределами. Живущие вдали от родной земли булгаярцы живут одной дружной семьей. Ни один деревенский праздник не проходит без их участия. При содействии Ансара Галиева полностью была обновлена изгородь вокруг деревенского кладбища. Благодаря Галиеву вторую жизнь получил и родник Святых в Больших Булгаярах, появились парк отдыха и спорта, площадки для занятий хоккеем, волейболом и футболом. В честь 65-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в деревне был поставлен памятник с внесением имен всех земляков-героев. Ансар Галиев выступил также главным спонсором выпуска энциклопедии «Искитмэле Болгаер» («Удивительные Булгаяры»). Всех добрых дел, что в своей жизни сделал Ансар Галиев, просто не перечесть. Делает он все это не для того, чтобы хвастаться или чтобы его хвалили, а просто потому, что является настоящим сыном своей земли.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: